Диана Бунтажова
Результаты нового исследования показывают, что одна популярная специя может оказывать положительное влияние на массу тела спустя всего несколько недель регулярного употребления.
Висцеральный жир – это жир, который скапливается в брюшной полости между такими жизненно важными органами, как печень, желудок, почки и кишечник. Если висцерального жира становится слишком много, повышается риск развития целого ряда заболеваний, включая диабет второго типа и ишемическую болезнь сердца. Именно поэтому крайне важно следить за количеством этой разновидности жира в вашем организме.
Одна популярная специя, которую многие любят добавлять в карри или смешивать с горячим молоком для латте, поможет вам в этом. Речь идет о куркуме.
Эта приправа, придающая блюдам ярко-желтый цвет, может похвастаться не только пряным и островатым вкусом.
Куркума также обладает целым рядом полезных свойств, включая противораковый и противовоспалительный эффект, о чем сообщает портал Nuffield Health.