Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • бюджет поменьше
  • Экономические последствия

BI: за последнее десятилетие уровень госдолга США вырос на 20% больше, чем ВВП

Рост задолженности правительства США грозит серьезными проблемами для экономики страны, пишет BI. Америке грозит ускорение США достиг рекордного размера, и это начинает беспокоить экономистов.

Задолженность федерального правительства в этом году составила 34 триллиона долларов, и, как свидетельствуют расчеты Bank of America, власти готовятся увеличивать эту сумму на один триллион долларов каждые сто дней.

В чем опасность этой ситуации?

Гигантский госдолг создает благодатную почву для роста развития событий – дестабилизации международной финансовой системы, говорит Лес Рубин (Les Rubin), ветеран инвестрынка, назвавший ситуацию с долгом США одной из «величайших мировых финансовых пирамид».

Для США важно продавать свои долговые бумаги инвесторам, в число которых входят институты, частные лица и иностранные государства. Однако увеличение уровня долга ставит под угрозу способность США продолжать выплаты процентов, и чем больше инвесторов колеблются в вопросе покупки американских бумаг, тем сильнее страдает Экономика, отмечает Рубин.

В прошлом году министерство финансов США разместило гособлигации на сумму 22 триллиона долларов, но спрос на аукционах американского минфина последнее время ослабел. Это значит, что скоро инвесторы, может быть, с трудом будут абсорбировать поток новых размещений.

Последние аукционы по размещению 10- и 30-летних бондов были встречены без особого энтузиазма, поскольку инвесторы ожидают роста в долгосрочной перспективе процентных ставок и Рынок в мае и предложит новые облигации на 385 миллиардов долларов.

«

Если мы не сможем размещать долг, мы кончим тем, что не будем способны функционировать как Экономика. Правительство существует за счет долга. Если мы буквально не сможем продавать долговые бумаги, мы не будем платить по счетам», – заявил Рубин в интервью Business Insider.

Долг сам по себе вызывает инфляцию, и, если правительство не замедлит темпы заимствований, потребителей может ожидать рост цен.

Это происходит потому, что госдолг служит своего рода стимулом для экономики, ускоряя рост найма и зарплат. Полная занятость в экономике означает также и ускорение И уже почти два года превышает целевой ориентир Федеральной резервной системы на уровне 2% по меньшей мере на целый процентный пункт. Цены в марте выросли на 3,5% в годовом выражении, превысив ожидания третий месяц подряд.

бюджет поменьше

Увеличение уровня долга также может привести к ухудшению качества жизни американцев, добавляет Загорски. Чем больше растет госдолг, тем больше средств правительство должно выделять на его обслуживание в виде выплат процентов, и тем меньше денег остается на другие цели, включая федеральную программу «Социальное обеспечение» и прочие важные меры поддержки населения.

Только на процентные выплаты у США в прошлом году ушло 429 миллиардов долларов, свидетельствуют данные Казначейства. Это 240% от суммы расходов правительства на транспортную систему, торговый и жилищный сектора вместе взятые.

«

Уже довольно скоро самой важной статьей расходов федерального правительства будет не оборона, не образование и не жилищное строительство, а процентные выплаты», – говорит Загорски.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*