Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Глава МИД Польши Сикорский уклончиво высказался об отправке войск на Украину

Глава МИД Польши Радослав Сикорский дал уклончивый ответ на вопрос о возможной отправке войск на Украину, пишет Fakt. Политик считает правильным заставить Путина гадать, какие шаги предпримет Запад, и не исключать заранее некоторые сценарии.

Радослав Сикорский дал интервью Би-би-си. Глава польского внешнеполитического ведомства говорил, в частности, о конфликте на Украине, о возможности отправки в эту страну польских солдат и об идее увеличения расходов на оборону стран-членов НАТО.

На вопрос о том, насколько велика непосредственная угроза для Польши со стороны России, Сикорский ответил, что не считает президента Владимира Путина настолько неосмотрительным, чтобы он решился атаковать страну-члена НАТО, но при этом отметил, что российский президент все же оказался достаточно безрассудным, чтобы напасть на Украину, из-за чего признан военным преступником.

Сикорский: мы тратим на оборону самый большой процент ВВП в НАТО

Комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что тот не исключает отправки западных войск на Украину, Сикорский отметил, что правильнее ставить Путина в такое положение, когда он не будет знать, какие шаги предпримет Запад, а не исключать заранее некоторые варианты развития событий.

На вопрос, рассмотрит ли Польша возможность отправки своих войск, глава МИД РП сказал: «Мы не будем раскрывать наши карты. Позволим президенту Путину гадать, что мы предпримем». «Мы расходуем (на оборону) самую большую часть нашего ВВП в НАТО — 4%, а в следующем году, может быть, потратим еще больше», — напомнил Сикорский.

Министр также выразил удовлетворение тем фактом, что американский конгресс окончательно одобрил военную помощь Украине.

«

Украина отчаянно нуждается в зенитных снарядах, чтобы защитить свою промышленность, чтобы защитить свои электростанции и свою инфраструктуру. Я думаю, что гораздо разумнее тратить деньги на оборону Украины, чем потом на ее восстановление», — сказал Сикорский.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*