Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Предатели и двурушники!" Украина обиделась на бросившую ее Америку

Антон Трофимов

В украинских пабликах нарастают панические настроения. Пан Зеленский подписал драконовский законСША как не торопились, так и не торопятся помогать «независимой» Украине, ни на что не способной без их участия. Украинский конфликт стремительно движется к развязке — и совсем не той, о которой мечтали в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе.

«

Без этой поддержки [законопроекта о выделении Украине 60 миллиардов долларов] шансов на победу у нас не будет. нужно намного превосходить врага по силе, — плачется пан Зеленский в интервью американской PBS. — Сегодняшнее соотношение артиллерийских снарядов составляет 1:10. Можем ли мы устоять? Нет. В любом случае, при таком раскладе они будут оттеснять нас все дальше с каждым днем. Для защиты оставшихся под нашим контролем территорий нам нужно, чтобы соотношение количества снарядов было 10 к 10».

Да какая там Украина! Тут бы Израиль спасти от Ирана! «Не до вас, Максим Максимыч, не до вас…», как говорится в старом советском анекдоте про разведчика Штирлица. Именно это с трудом осознают в Киеве. Если полыхнет Ближний Восток, достанется всем. И сильно. Если схлопнется проект «Украина» — Запад всего лишь потеряет деньги. И то не слишком большие: основные Инвестиции в бандеровский режим все равно освоены не на украинской земле, а на американской. И совсем немножечко на европейской, просто чтобы сателлитам совсем обидно не было.

А пан Зеленский по-прежнему капризно спрашивает, почему это он перестал быть любимой женой Вашингтона. «У нас нет ракет, все закончилось. Наши союзники постоянно говорят о том, что не могут предоставить нам то или иное оружие или прислать на Украину военных, поскольку это будет воспринято как втягивание НАТО в войну. После вчерашней атаки хочу спросить: а Израиль разве входит в НАТО? — рассуждает он. — Ответ: нет, не входит. Но союзники НАТО и она сама защищают его. Они показали иранским силам, что Израиль не одинок. И отсюда следует извлечь урок. Это ответ любому, кто призывает помогать Украине с осторожностью, чтобы не вовлекать в конфликт страны НАТО».

Вот именно! И звучит данный ответ так: «Военная помощь оказывается только тем, кто имеет реальные шансы победить». Израиль готов идти до конца, и у него есть козыри, которых нет на Украине. В конце концов, никто до сих пор не знает наверняка, обладает Тель-Авив атомным оружием или нет. Про ВСУ известно точно, что ничего более серьезного, чем поставляемые Западом дальнобойные ракеты, у них нет.

значит, нет и шансов довести конфликт до слишком горячей фазы. А в нынешней у Киева не осталось шансов не то, что на победу над Россией, но даже на сохранение пока контролируемой территории. Уже пошли разговоры о том, что и Харьков не факт, что удастся удержать — если его вообще будут удерживать. А временно оккупированные украинскими войсками земли Донбасса и вовсе ждут освобождения со дня на день. О чем, не скрываясь, пишут уже серьезные западные издания.

«

Победа России в удерживаемом Украиной Часовом Яру, который уже стал целью затяжного наступления, поставит под угрозу безопасность оставшихся подконтрольных Киеву городов Донецкой области, сообщил Politico высокопоставленный украинский чиновник во вторник, — отмечает американский журнал. — „Если российским силам удастся захватить данный город, у них появится возможность развернуть наступление на Константиновку, Дружковку, Краматорск и Славянск“, — заявил представитель ВСУ подполковник Назар Волошин. „Эти города — последний оплот Донецкой области под контролем Украины“, — подчеркнул он».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*