Пт. Мар 31st, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Nya Dagbladet: cанкции против России обогатят США и вгонят ЕС в зависимость

Бездумная бойня и санкции против России призваны лишь обогатить США и вогнать ЕС в еще бóльшую зависимость, пишет Nya Dagbladet. Расплачиваться за них приходится заоблачной инфляцией, а также риском втягивания других стран в бессмысленный конфликт.

Йошеф Чиба (Josef Csiba)

Брюссельские евробюрократы недавно одобрили десятый пакет санкций против Москвы, однако его влияние на развернувшийся на Украине конфликт между Россией и США окажется ровно таким же, что и прошлых девяти — то есть нулевым. Тщетные попытки заставить Россию в одностороннем порядке свернуть боевые действия и вернуть Украине Крым и другие занятые территории сродни попыткам оживить мертвеца святой водой. Даже поняв, что девятая попытка оказалась столь же бесплодной, мы предпринимаем еще одну — в надежде, что на десятый раз нам улыбнется удача.

Бюрократы в Брюсселе пытаются создать видимость, что в вопросе санкций против России царит единство, но в действительности все совсем иначе. Одним странам они уже надоели, и они осознали, что сами страдают от антироссийских ограничений, а другие выторговали себе исключения, пригрозив наложить вето. Так, Венгрии дозволено покупать российскую нефть и газ, Бельгия свободно торгует российскими алмазами и драгоценными камнями, а Франция вправе завозить российское ядерное топливо для своих реакторов. Но хуже всего то, что главный виновник этой драмы, Америка, покупает у своего заклятого врага уран вовсе беспрепятственно.

Высочайшую цену за любые придуманные Брюсселем безумства всегда платят те страны, которые исполняют желания евробюрократов во всех отношениях безропотно, — например, Швеция.

Разумеется, ограничения коснулись и россиян: они больше не могут ездить в отпуск на черноморское побережье на своих огромных мерседесах, поскольку экспорт немецких автомобилей в Россию тоже попал под санкции. Так что теперь россиянам придется хорошенько подумать над своим поведением и переключиться на американские джипы подороже или люксовые тачки из Японии. Так что санкции все равно направлены против России, и это ее граждане «страдают».

Буквально через месяц после начала боевых действий враждующие стороны (тогда еще Россия и Украина) договорились о мире, но в последний момент после вмешательства Великобритании и США бывший актер, а ныне президент Владимир Зеленский пошел на попятную и отказался подписывать что бы то ни было. Результат налицо: сотни тысяч погибших солдат и мирных жителей, и миллионы беженцев с Украины. Как цинично выразились сами американцы, США и их союзники готовы воевать до последнего украинца.

Тогда напрашивается вопрос, в чем же смысл этой бездумной бойни и всех этих санкций? Короткий и простой ответ заключается в том, что американцы богатеют еще больше, а зависимость Европы от них лишь усугубляется. А расплачиваться за все это безумие приходится заоблачными ценами на энергоносители, двузначной инфляцией и, не в последнюю очередь, риском, что в этот кровавый и бессмысленный конфликт втянутся и другие страны, хотя ни одному из противников выиграть явно не по силам.

Все войны в истории рано или поздно заканчивались миром, причем в некоторых случаях за столом переговоров учитывались даже интересы проигравшей стороны. Так почему бы не перестать слушать поджигателей войны из Брюсселя и Вашингтона и не начать дипломатию прямо сейчас? Усадите противоборствующие стороны за стол переговоров, пока не стало слишком поздно и конфликт не перерос в ядерную войну, которой точно никто не хочет.

Пока что за мир на Украине выступили лишь два здравомыслящих человека — Папа Римский Франциск и венгерский премьер Виктор Орбан. Но увы, они мало могут повлиять на ситуацию. И все же эти люди осознали реальную опасность эскалации, и я считаю, что прислушивается следует именно к ним, а не к поджигателям войны из Брюсселя и Вашингтона.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*