Вс. Мар 26th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Разведывательный корабль типа «Осте» был «на месте» за несколько дней до взрыва
  • Парусная яхта «Андромеда» в это же время была в Балтийском море

ZDF: ВМС Германии были на месте взрыва "Северных потоков" за несколько дней до диверсии

За несколько дней до диверсии на «Северных потоках» немецкий разведывательный корабль типа «Осте» находился вблизи места подрыва, сообщает ZDF со ссылкой на представителя военно-морского командования бундесвера. Парусная яхта «Андромеда» в это же время была в Балтийском море. На судне обнаружены следы взрывчатки.

Разведывательный корабль бундесвера находился недалеко от места взрыва трубопровода «Северный поток — 1» незадолго до диверсии.

Военно-морские силы Германии в течение нескольких дней находились на разведывательном корабле вблизи места подрыва «Северных потоков». Это подтвердил представитель военно-морского командования бундесвера в ответ на вопрос канала ZDF.

Разведывательный корабль типа «Осте» был «на месте» за несколько дней до взрыва

По его словам, разведывательный корабль типа «Осте» вышел из Киля 7 сентября 2022 года. До 14 сентября он находился на расстоянии чуть менее 11 морских миль к юго-востоку от места, где 26 сентября произошел взрыв на нитках газопровод «Северный поток — 1».

Военно-морское командование держит в секрете точную миссию разведывательного корабля, но оно заявило, что это было «рядовое задание». По словам представителя ВМС, кораблю удалось собрать «самые разнообразные разведданные, которые подлежат строгому засекречиванию». Однако он заявил, что полученная информация не позволила сделать какой-либо «вывод о виновниках в диверсии» на «Северных потоках».

ВМС Германии описывают свои разведывательные корабли типа «Осте» как «сверхчувствительные глаза и уши всего бундесвера». Они специализируются на мониторинге обширных морских и прибрежных районов. Военные судна оснащены «высокоэффективными электронными, гидроакустическими и электрооптическими датчиками».

Парусная яхта «Андромеда» в это же время была в Балтийском море

В тот же период времени в Балтийском море находилась парусная яхта «Андромеда». Следователи федерального ведомства уголовной полиции Германии обыскали судно и обнаружили следы взрывчатых веществ. Федеральная прокуратура расследует подозрение о том, что яхта могла использоваться для транспортировки взрывных устройств, использованных при нападении.

Автор: Ганс Коберштайн (Hans Koberstein)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*