Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • генерал об американской помощи: лучше поздно, чем никогда
  • «Украинцы начинают испытывать нехватку солдат»
  • Как будет выглядеть российское наступление? Будет ли Харьков его целью?

Генерал Скшипчак: перед украинцами стоит задача найти кем воевать

Самая важная задача для Киева – решить проблему нехватки солдат, заявил радиостанции RMF FM генерал Вальдемар Скшипчак. Той помощи, которую дадут США и Европа, хватит, чтобы продержаться до лета. Но вот новобранцев Украине придется искать самой.

«лучше поздно, чем никогда. Эти боеприпасы и ракеты очень скоро окажутся у украинских военных, это вопрос всего лишь каких-то часов, может быть, дней», — так на вопрос о том, не опоздала ли утвержденная Сенатом США 60-миллиардная помощь Украине ответил гость передачи «Беседы в полдень» в эфире радиостанции RMF24 генерал Вальдемар Скшипчак (Waldemar Skrzypczak). При этом он признал, что «принципиально ситуация на фронте от этого точно не изменится». (…)

генерал об американской помощи: лучше поздно, чем никогда

«

Я считаю, что американцы приняли правильное решение. Скажу больше: американцы ожидали этого решения, о чем свидетельствует тот факт, что часть вооружения уже была переправлена в Европу, в том числе и в нашу страну. Эти боеприпасы и ракеты очень скоро окажутся у украинских военных, это вопрос всего лишь каких-то часов, может быть, дней», — сказал генерал Скшипчак, отвечая на вопросы ведущего программы.

Он добавил, что «самые необходимые боеприпасы поступят на Украину моментально». «Президент Байден незамедлительно подпишет свое решение. Понадобится лишь несколько часов. Все уже загружено и готово к переброске», — заверил военный.

Но не капля ли это в море?

«

Да, принципиально ситуация на фронте от этого точно не изменится. Но данный жест был крайне необходим. Отмечу два момента. Первое: за последние полгода американцы не приняли ни одного решения о помощи Украине. Второе: следует напомнить, что именно американцы были инициатором и лидером всей коалиции, поддерживающей Украину. Именно американцы убедили Европу поддержать Украину. В течение полугода этого лидера мы не видели. Это вызвало растерянность, в результате которой, во-первых, украинцам стало нечем воевать, потому запасы у них истощались (...), а во-вторых, Европа не смогла принять решение или не смогла найти лидера, который бы заменил американцев», — отметил генерал.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*