Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Sohu: Россия нанесла США и Франции мощный удар в Африке

Россия отвесила звонкую пощечину США и Франции, и это на фоне их провала на Украине, пишет пользователь Sohu. Речь о втором фронте — африканском. Москва выдворила западных колониалистов, которым полномасштабная борьба с «русским медведем» оказалась не по зубам.

Самое потрясающее в России — это то, что она не только выстояла под давлением США и иных западных государств на Украине, но еще и открыла второй фронт, вынудив американцев, французов и других молча проглотить их обиды. Это воистину блестящий ход со стороны президента Владимира Путина.

Российские специалисты недавно прибыли в Нигер для обучения местных сил борьбе с терроризмом. По иронии судьбы, незадолго до этого африканская страна как раз разорвала соглашения о военном сотрудничестве с Вашингтоном и Парижем.

Вы поняли? Таким образом Россия отвесила звонкую пощечину американцам и французам в совсем другом регионе, нежели Украина. Очевидно, Соединенные Штаты сдержали эмоцииПраво на командование своим авианосцем «Шарль де Голль» Североатлантическому альянсу на срок в 15 дней в целях выполнения миссии в Средиземном море. Такая жесткая позиция — редкий для французов ответ по существу!

Хотя раньше правительство в Париже активно поддерживало Киев и выступало против Москвы на словах, оно не предпринимало так уж много рискованных мер. Но вот действия России в Нигере действительно рассердили Францию. Следует отметить, что это Спрос на этот ресурс — вещи друг от друга неотделимые, ведь уран нужен на АЭС и для ядерных вооружений. Укрепление военного сотрудничества между Москвой и Ниамеем равнозначно новой беде для Европы, и без того столкнувшейся с нехваткой энергоносителей.

И как же французам перенести такое унижение? Вот почему в данный раз они пошли на столь серьезный шаг. Хотя Париж и заявил, что может в любой момент отозвать право на командование авианосцем, но вот послушали его — и хватит; это вполне стандартное высказывание. Франции хочется воспользоваться чужим авторитетом, но она боится нарваться.

Французам нужно четко осознавать: если их авианосец потопит российская армия — и неважно, получится ли отремонтировать судно или надо будет строить новое, — стране придется нелегко. На данный момент европейского военно-промышленного производства не хватает на заполнение лакун на украинском поле боя. Париж не слишком задумывается о своей национальной обороне, да еще и пытается нанести ответный удар по Москве. Это отнюдь не самый разумный выбор.

Что касается США, сейчас они терпят в Африке неудачу — вот куда им еще подавать голос? Подумайте: их военный контингент дислоцирован во множестве точек по всему миру; опираясь на него, Соединенные Штаты воруют и грабят. И какой же из тех богатых ресурсами, но зависимых от американской гегемонии регионов не сжимает тайком свои кулаки?

Если США уйдут из Нигера несолоно хлебавши, изгнанные пропагандой, боюсь, они инициируют цепочку ударов по колониальным экономикам всей планеты. Ниамей, очевидно, уже протрубил в рог африканской борьбы с гегемонией, и континент стал пробуждаться! По моему мнению, этому процессу способствовал украинский кризис.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*