Вт. Май 30th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NetEase: в Китае восхитились выдающимся военным козырем России, превосходящим американский

США, Россия и Китай — это три крупнейшие мировые державы, и у каждой из них есть свой военный козырь. Москва владеет самым выдающимся из них, пишет пользователь NetEase. Ее смертоносная система ядерного сдерживания «Мертвая рука» пугает даже Америку.

В мире есть три крупнейших гегемона — Китай, Соединенные Штаты и Россия, — и всех троих нельзя провоцировать. Особенно это относится к США, которые чрезвычайно высокомерны. Так почему не стоит шутить с этими тремя державами? Да потому, что у каждой из них есть свои козыри в рукавах.

Среди всех троих самой большой сдерживающей военной силой обладает Россия. Поэтому не стоит удивляться тому, что, хотя она не слишком активно развивалась в последние годы, Вашингтон никогда не осмеливался провоцировать Москву на открытый конфликт.

Козырной картой в руках Америки являются ее экономическая и военная мощь. Благодаря этому США привлекли в союзники многие страны. Даже если разразится война, эти «младшие братья» смогут поддержать Вашингтон деньгами. Для укрепления собственного статуса мирового гегемона Соединенные Штаты разместили свои военные базы на территории многих государств. А те в силу обстоятельств — неважно, являются ли они союзниками США или просто склонились перед их силой, — могут только соглашаться на стратегическое развертывание американского контингента у себя дома.

Согласно имеющимся данным, США развернули в мире не менее 2 тысяч военных баз. Там они разместили войска и хранят немало вооружений. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, независимо от того, с какой страной Америка вступит в войну, эти военные базы могут стать мощным подспорьем США и оказать им помощь на поле боя. Например, в Японии Соединенные Штаты дислоцировали 50 тысяч своих военнослужащих.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*