Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Al Qabas: конфликт на Украине показал отставание ЕС от США во многих сферах

Макрон не единственный европейский лидер, кто говорит о необходимости сократить зависимость ЕС от США, пишет Al Qabas. Конфликт на Украине выявил отставание Европы от Америки, особенно в свете экономического кризиса. Следовать за Вашингтоном на войну против Пекина Брюсселю совсем не нужно.

Европа должна уменьшить свою зависимость от Соединенных Штатов и не втягиваться в конфронтацию между Китаем и Америкой из-за Тайваня. Европейские страны должны сопротивляться давлению, чтобы не стать «последователями Америки». Европа увеличила зависимость от Соединенных Штатов в отношении оружия и энергетики, и поэтому теперь должна сосредоточиться на развитии оборонной промышленности. Она должна перестать ориентироваться на доллар как валюту расчетов, особенно после того, как Вашингтон использовал его в качестве оружия против других стран. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью, которое он дал на борту президентского самолета, возвращаясь в Париж после трехдневного визита в Китай.

Макрон — не единственный европейский лидер, который начал говорить то, что реально думает. Его мнение разделяют и другие страны Евросоюза, важнейшая из которых — Германия, чья экономика зависит от хороших отношений с Китаем. Конфликт на Украине показал европейцам, насколько они отстают от Соединенных Штатов, особенно в свете текущего экономического кризиса. Визит президента Франции в Китай и то, что он сказал по его итогам, не могло остаться без внимания американцев. Они всячески пытаются воспрепятствовать китайско-европейскому сближению. Сенатор от Республиканской партии США Марко Рубио пригрозил оставить Европу самостоятельно разбираться с украинским конфликтом, и эта угроза может быть подтверждением слов французского лидера.

Некоторые влиятельные государства, включая Индию, Бразилию, Египет и Пакистан, не настроены на поддержку Вашингтона в противостоянии с Москвой и Пекином. Они не желают однозначно поддерживать ту или иную сторону и стремятся дистанцироваться от этого противостояния.

Автор: Фейсал Мухаммед ибн Сабт (فيصل محمد بن سبت)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*