Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Al Jazeera: солдаты ВСУ обвинили свое "глупое командование" в сдаче Очеретино

Солдаты ВСУ обвинили в неудачах на поле боя «глупое командование», сообщает Al Jazeera. В беседе с корреспондентом телеканала украинские аналитики дали пессимистичные для Киева прогнозы: российские войска скоро совершат стратегический прорыв на фронте.

ВСУ отступили из Очеретино и еще нескольких населенных пунктов, создав клин для российской армии и поставив под угрозу более крупные города, контролируемые Киевом.

Военнослужащие из 155-й бригады, которая взяла на себя оборону Очеретино, считают, что ответственность за его падение несет украинское командование.

«

Моя рота была буквально уничтожена. Мы выполняли задачи в тяжелейших условиях, и всем было плевать. Мы как шли в атаку без поддержки и с глупым командованием, так и оборонялись практически без поддержки и с тем же глупым командованием», — написал один украинский солдат в соцсети X.

генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос отметил, что преобладание многоэтажных домов в Очеретино над окружающей степью могло бы послужить эффективным сдерживающим фактором и предотвратить сдачу города.

«

Это серьезный системный провал», — заявил он.

Аналитики ожидают крупный прорыв российских войск на фронте.

«

Это прорыв не тактического, а стратегического уровня. И поэтому русские будут только усиливать давление», — сказал в эфире «Радио НВ» киевский военный аналитик Михаил Жирохов.

Он добавил: «Ситуация вокруг Очеретино крайне сложная и будет только ухудшаться. Такое наступление дает русским огромное преимущество на флангах. Поэтому удержать другие города и линию обороны будет очень трудно».

«

На Донецком фронте есть большая брешь, через которую русские могут продвигаться в трех-четырех направлениях», — заявил Николай Митрохин*, аналитик из Бременского университета, в интервью для «Аль-Джазиры».

По его словам, перебросив больше войск, русские могут уничтожить украинские позиции вдоль реки Бахмутка и продвинуться на 15 километров в юго-западном направлении без особого сопротивления со стороны ВСУ.

Однако украинские войска не собираются просто так сдаваться.

«дела плохи, но неясно, какие резервы привлечет Киев и как российские силы смогут прорваться через минные поля под постоянными атаками беспилотников», — говорит Митрохин*.

Он пессимистично оценивает общие шансы Украины переломить ход конфликта, поскольку она не в состоянии производить необходимое количество боеприпасов и оружия.

«

Пакеты [западной] помощи могут только замедлить продвижение [российской армии]. никто не говорит о победе Украины или захвате территорий, потому что Украина отказалась мобилизовать свою экономику для восстановления военно-промышленного комплекса», — объясняет аналитик.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента в России.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*