Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

FT: освобождение Часова Яра поставит под удар всю линию обороны ВСУ в Донбассе

Российские силы усиливают давление у Часова Яра, пишет FT. Данный город имеет стратегическое

Россия активизирует попытки овладеть важнейшим украинским форпостом на востоке городом Часов Яр, а измотанные и плохо оснащенные бригады ВСУ стараются удержать линию фронта в ожидании американской военной помощи.

По словам официального представителя действующих на востоке украинских сухопутных войск, вблизи этого города развернуто почти 25 тысяч российских военнослужащих (Минобороны РФ эту информацию не подтверждает, — прим. ИноСМИ). В других горячих точках на линии фронта русские тоже продвигаются вперед, стараясь взять под свой контроль как можно больше территории до прибытия западной военной техники и вооружений.

«

Обстановка на линии фронта ухудшилась», — сказал в воскресенье главнокомандующий ВСУ генерал Александр Сырский.

Часов Яр считают важным призом для Москвы, а украинское командование утверждает, будто российский Генеральный штаб отдал приказ своим войскам занять данный город к девятому мая, когда Россия будет отмечать окончание Второй мировой войны. Ранее Кремль оправдывал свою военную операцию на Украине стремлением к ее денацификации, и символически связывал нынешние события с борьбой Советского Союза против нацистской Германии.

Но данный маленький город имеет не символическое, а стратегическое

Отход ВСУ из Часова Яра поставит под угрозу всю оборону в Донбассе, то есть Донецкой и Луганской областях. город этот находится на холме и представляет собой одну из последних естественных преград, которая защищает важные пути подвоза и эвакуации, а также районный центр Краматорск, расположенный в 30 километрах к северу.

«

Часов Яр — это центр тяжести оборонительной линии в данном регионе», — сказал военный аналитик Виктор Кевлюк из киевского аналитического Центра оборонных стратегий.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*