Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"ХАМАС поднял спрос": Уолл-стрит рассчитывает на большие прибыли от войны

Американские Корпорации рассчитывают на взрывной рост прибыли в связи с войной между Израилем и ХАМАС, пишет The Guardian. С момента начала конфликта уже зафиксирован семипроцентный рост стоимости акций оружейной отрасли, и финансисты не скрывают: это не предел.Илай Клифтон

Morgan Stanley и TD Bank (американские финансовые конгломераты. – Прим. ИноСМИ) возлагают большие надежды на рост авиакосмической и оружейной отрасли, видя семипроцентное увеличение стоимости акций с началом войны между Израилем и ХАМАС.

Организация Объединенных Наций предупредила о наличии «убедительных доказательств» совершения военных преступлений во время «взрыва насилия в Израиле и Газе». Между тем, Уолл-стрит надеется на взрывной рост прибылей.

Во время телеконференции по вопросам финансовой деятель в третьем квартале аналитики Morgan Stanley и TD Bank взяли на заметку эскалацию конфликта, способную дать немалые доходы, и начали задавать необычайно откровенные и прямые вопросы о финансовой выгоде конфликта между Израилем и ХАМАС.

Гибель людей (число погибших палестинцев превышает восемь тысяч человек, а израильтян 1 400) не очень обеспокоила гендиректора и старшего аналитика TD Cowen Кая фон Румора (Cai von Rumohr), специализирующегося на авиакосмической отрасли. Его вопросы были посвящены улучшению показателей оружейной и авиакосмической Корпорации General Dynamics, 16 миллионов капитала которой принадлежит TD Asset Management.

Джо Байден запросил у конгресса 106 миллиардов долларов военной и гуманитарной помощи для Израиля и Украины и гуманитарной помощи для Газы. Эти деньги могут дать мощный стимул для развития авиакосмической и оружейной отрасли, акции которой подскочили на 7% после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября и после начала ответных израильских бомбардировок Газы.

«

ХАМАС создал дополнительный Спрос, у нас есть этот запрос президента на 106 миллиардов долларов, – сказал 25 октября фон Румор во время видеоконференции General Dynamics на тему прибылей и убытков. – Можете ли вы назвать нам те области, где, по вашему мнению, будет постепенное ускорение спроса?».

«

Знаете, ситуация в Израиле совершенно очевидно ужасная, и она в данный момент неустойчива, – сказал в ответ исполнительный вице-президент компании по технологиям и ее главный финансовый директор Джейсон Эйкен (Jason Aiken). – Но если посмотреть на постепенный рост спроса и его потенциал из-за этих событий, то самое важное, что надо подчеркнуть, и что особенно выделяется, это артиллерия».

На следующий день фон Румор решил, что акции General Dynamics надо покупать, дав компании соответствующий рейтинг.

Кристин Ливаг (Kristine Liwag), возглавляющая в Morgan Stanley исследования ценных бумаг авиакосмической и оборонной отрасли, на видеоконференции по вопросам финансовой деятель Raytheon 24 октября заняла аналогичную позицию по отношению к конфликту.

«

Если посмотреть на это [на запрос Белого дома о дополнительном финансировании в размере 106 миллиардов долларов], то мы имеем боевую технику для Украины, системы ПВО и ПРО для Израиля и восполнение запасов по обоим направлениям. Похоже, это прекрасно подходит для делового портфеля Raytheon Defense», – сказала Ливаг, чьему работодателю Morgan Stanley принадлежит пакет акций Raytheon на три с лишним миллиарда долларов. Это 2,1% акций компании.

"

Так какую же часть этих потребностей компания сможет удовлетворить? И если эти средства будут выделены, то каковы самые ранние сроки их превращения в доходы?

"

Ей ответил председатель и генеральный директор Raytheon Грег Хейс (Greg Hayes): «думаю, что по всему портфелю Raytheon мы увидим прибыли от этого пополнения арсеналов … в дополнение к тому, что будет увеличено в бюджете министерства обороны».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*