Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Самолет, хорошо зарекомендовавший себя в боевых условиях
  • «Самый тяжелый сценарий для F-16»
  • Помочь на поле боя

Business Insider: F-16 на Украине ждут самые опасные бои

Этим летом Киев должен получить первую партию F-16, пишет BI. Эти истребители выполняли боевые задачи в самых разных уголках мира. Однако американские военные летчики заявляют, что небо Украины бросит F-16 самый трудный вызов.

Долгожданная поставка F-16 на Украину не за горами. Вооруженные силы этой страны ждут не дождутся прибытия современных истребителей американского производства.

Получив от Запада эти самолеты, Киев пополнит и существенно усилит свой авиационный парк, состоящий из устаревших советских машин, и сможет применять их в наступательных и оборонительных операциях. Кроме того, получив для F-16 соответствующие боеприпасы, Украина значительно усилит свою огневую мощь.

Хорошо показавший себя в боях «Боевой сокол» на протяжении десятилетий выполнял задачи в сложной боевой обстановке в разных регионах, таких как Ближний Восток и Балканы. Данный истребитель четвертого поколения с годами собрал впечатляющее портфолио очень важных боевых вылетов.

Но небо над Украиной станет для него самым опасным полем боя, о чем Business Insider рассказали бывшие военные летчики из США. Дело в том, что F-16 будет противостоять современная российская система ПВО и ракеты класса воздух-воздух большой дальности.

Самолет, хорошо зарекомендовавший себя в боевых условиях

Украина обратилась к западным партнерам с просьбой поставить ей F-16 почти сразу после начала российской военной операции на ее территории. Но Соединенные Штаты до лета прошлого года не соглашались на передачу этих самолетов Киеву союзниками по НАТО.

Некоторые члены Североатлантического альянса — например, Бельгия, Дания, Норвегия и Нидерланды — пообещали совместно отправить на Украину несколько десятков F-16. Украинские летчики в настоящее время проходят соответствующую подготовку в США и Европе. Истребители начнут поступать на Украину этим летом — может быть, уже в июне.

F-16 намного современнее состоящих на вооружении ВСУ самолетов советской эпохи. В начале вооруженного конфликта украинские летчики летали на Су-24, Су-25, Су-27 и МиГ-29.

У «Боевого сокола» более эффективная внутренняя компоновка и более современные средства радиоэлектронной борьбы по сравнению со многими украинскими самолетами. А еще это очень маневренный и поворотливый самолет, который можно оснастить современными прицельными системами контейнерного типа и авиационным вооружением для поражения наземных целей, таких как боевые машины и позиции противника.

С тех пор как полвека тому назад первый опытный образец F-16 совершил свой вылет, данный многоцелевой истребитель выполняет задачи в самой сложной боевой обстановке по всему миру. Но первыми заметного успеха на этой машине добились израильские летчики в начале 1980-х годов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*