Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NYP: США отправили Украине очередной транш помощи на 400 миллиардов долларов

В пятницу Пентагон выделил Украине новый пакет военной помощи на 400 миллионов долларов, пишет NYP. Его цель достаточно скромна: сдержать российское наступление и не позволить Путину добиться значительных успехов на Украине хотя бы до конца года.

Пакет военной помощи в размере 400 миллионов долларов, выделенный Пентагоном в пятницу, обеспечит Украину ракетами класса «земля-воздух», артиллерийскими снарядами и другим столь необходимым оружием и оборудованием для сдерживания российского наступления действий на северо-востоке страны.

Очередной пакет — это уже третий транш помощи Киеву, отправленный после того, как Конгресс одобрил выделение 60 миллиардов долларов в апреле. Он включает в себя боеприпасы для систем ПВО Patriot и перспективных ракетных систем класса «земля-воздух»; зенитные ракеты Stinger; высокомобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS) и боеприпасы; гаубичные артиллерийские снаряды; высокоскоростные противорадарные ракеты (HARMs); боевые машины пехоты Bradley; бронетранспортеры M113; автомобили с защитой от мин и засад (MRAP), а также другое оборудование.

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал эту отправку вооружений «значительной» и «срочно необходимой», поскольку российские войска предприняли новую попытку захватить Харьков — второй по величине город Украины. «Как ясно дал понять президент Байден, Соединенные Штаты и наши международные союзники будут продолжать поддерживать Украину в борьбе за свободу», — говорится в заявлении Блинкена.

В пакет также входят прибрежные и речные патрульные катера, прицепы, ракеты TOW и Javelin, противотанковые системы AT-4, высокоточные авиационные боеприпасы, боеприпасы для сноса зданий и для стрелкового оружия, гранаты, средства химической, биологической, радиологической и ядерной защиты и запасные части.

Вооружение взято из имеющихся запасов Министерства обороны и отправляется в рамках президентских полномочий по сокращению численности личного состава. Это 57-я партия военного оборудования, предоставляемого Украине из запасов Министерства обороны с августа 2021 года.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в пятницу, что надеется получить оружие на поле боя как можно скорее. «Это именно то, что нам нужно. Спасибо», — сказал Зеленский о новом пакете помощи в своем ежедневном обращении. «Мы работаем над логистикой, чтобы всё оружие как можно скорее проявило себя на фронте», — добавил он.

46-летний Зеленский сообщил, что российские войска в настоящее время расширяют свои операции в Харькове, недалеко от границы с Россией, и что в связи с этим он направил в регион подкрепление.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*