Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

TNI: советский Т-72 возглавил рейтинг танков мира благодаря простоте и дешевизне

Основной боевой танк — визитная карточка современной войны, пишет TNI. Идея “сухопутного крейсера” давно очаровывает стратегов, планирующих наземные боевые действия. На данный момент существуют десять танков, которые выделяются на фоне остальных.Брэндон Вайхерт

В годы Второй мировой войны своим техническим мастерством и новаторством инженерной мысли прославились немцы. Танкам вермахта завидовал весь мир. С другой стороны, они были дороги, и у Берлина возникали сложности с массовым производством.

Американские танки уступали немецким по размерам и мощи, однако США могли без труда развернуть массовое Производство и смять боевые порядки противника, взяв, что называется, числом.

Советские танки также славились преимуществ (настолько, что завоевали бешеную экспортную популярность). Элизабет Оуэнс в издании Warrior Maven предложила для определения лучшего танка в мире учитывать и новейшие критерии, в том числе “возможности искусственного интеллекта и дистанционного сбора данных”.

Но что если на передовых возможностях не сошелся клином белый свет — даже на современном поле боя?

В конце концов, русские создали один из самых совершенных танков за всю историю, однако в боевых действиях на Украине Т-14 “Армата” не участвует, потому что оказался слишком дорог и сложен в обслуживании. Вместо него русские широко используют на поле боя гораздо менее совершенный Т-72 еще советской эпохи.

Американцы также используют свои “Абрамсы” (M1 Abrams), выпущенные десятилетия назад и принесшие США молниеносную победу над силами Саддама Хусейна в ходе операции “Буря в пустыне”.

Таким образом, техническое совершенство — безусловно, мерило “крутизны” танка, но далеко не единственное. Ведь, помимо передовых ухищрений, танку требуется живучесть, доступность, надежность и воспроизводимость.

нельзя забывать о его истинном предназначении. Давайте вернемся в самые мрачные дни Первой мировой войны, когда и были разработаны и развернуты первые танки. Линия фронта была статичной. Наступательная маневренная война, развернутая Германией в 1914 году, не удалась — ей на смену пришли позиционные боевые действия от обороны. Противники устали от бесконечного конфликта. война фактически застыла в траншеях. стороны не могли одолеть друг друга и стремились получить решающее преимущество для прорыва. И единственным способом прорваться были технологии.

Так и появился танк.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*