Пн. Мар 27th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: цены на нефть подскочили после заявления России о сокращении ее добычи

Россия решила ответить на ограничения Запада сокращением добычи нефти. Она объявила, что в марте планирует сократить ее на 500 тысяч баррелей в сутки, сообщает Bloomberg. Это заявление привело к скачку цен на черное золото на западных биржах.

Алекс Лонгли (Alex Longley)

Цены на нефть подскочили после заявлений России о запланированном на март снижении добычи на 500 000 баррелей в сутки.

Марка Brent поднялась на торгах в Лондоне на 2,6% и перевалила отметку в 86 долларов за баррель, компенсировав недавнее падение, а марка West Texas Intermediate поднялась выше 80 долларов за баррель. Это первый серьезный признак влияния российской добычи за последние три месяца — с тех пор, как против Москвы был введен ряд санкций.

Сокращение добычи в России будет добровольным и станет ответом на западные ограничения цен, говорится в заявлении вице-премьера Александра Новака. У страны есть возможности успешно сбывать добытые объемы нефти, и она не намерена придерживаться наложенного Западом ценового «потолка».

«

Россия превратит нефть из рынка покупателя в рынок продавца, — сказал Бьярне Шелдроп, главный аналитик по сырьевым товарам в SEB AB. — Это отменит скидку на российскую нефть, которая сейчас подрывает доходы Москвы».

До объявления о сокращении нефть уже зафиксировала крупнейший недельный рост с середины января. На этой неделе появилось сразу несколько факторов роста: Саудовская Аравия выразила уверенность, что спрос в Китае восстановится, и подняла цены, в то время как в Турции, Норвегии и Казахстане произошли сбои.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*