Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Американским солдатам не платят зарплату, а Пентагон тратится на аборты и вечный конфликт на Украине

Тысячи американских солдат годами не могут получить премии, пишет The Federalist. При этом у Пентагона всегда находятся деньги на поставку вооружений и боеприпасов Украине и оплату абортов для своих сотрудниц.

Шон Флитвуд (Shawn Fleetwood)

Было время, когда военное командование Америки действительно пеклось о благополучии солдат, но сегодня его гораздо больше волнуют аборты и бесконечные опосредованные войны.

В пятницу сайт Military.com сообщил, что примерно 9 000 национальных гвардейцев не получили обещанных премий, причем в ряде случаев деньги не выплачивались “в течение многих лет”. Согласно репортажу, Национальная гвардия “отслеживает еще 3 900 солдат, уже завершивших службу и покинувших армию, но так и не получивших никаких премиальных выплат”. При этом отмечается, некоторые из них уже могли лишиться этого права.

Как отмечает издание, бонусы общей суммой до 20 000 долларов, распределяются по сроку службы. Так, первая половина выплачивается по завершении начальной подготовки, а вторая — по истечении половины срока первого контракта.

Чиновники гвардии утверждают, что обычно период ожидания первой премии составляет полгода, однако призывники и их семьи отмечают, что подчас выплаты поступают “спустя годы”.

“Я действительно рассчитывал на эти деньги, они были нужны нам с женой для переезда на новое место, — рассказал Military.com один солдат. — Я отслужил свое, и армия действительно показала себя не с лучшей стороны: о людях там не заботятся”.

Основная причина, по-видимому, кроется в нехватке кадров и плохим управлением системой обработки платежей, которая столкнулась с “многочисленными, долгосрочными и катастрофическими сбоями”. По данным издания, регулярные сбои в системе привели к тому, что сотрудникам в течение многих лет регулярно приходилось “отслеживать и обрабатывать платежи вручную”, что, в свою очередь, привело к задержкам выплат гвардейцам.

Хотя эти солдаты с честью служат своей стране, при Байдене их финансовое благополучие оказалось в самом конце приоритетов Пентагона.За день до того, как сайт Military.com опубликовал свой сенсационный репортаж, Министерство обороны объявило, что отправит Украине еще один пакет помощи на 150 миллионов долларов. В него вошел целый ряд вооружений и боеприпасов, якобы призванных поддержать дальнейшую борьбу Киева с Москвой.

Хотя Конгресс и администрация Байдена только за 2022 год выделили Украине более 113 миллиардов долларов из кармана налогоплательщиков, они продолжают выкручивать руки Конгрессу, чтобы тот одобрил еще больше средств этой восточноевропейской стране. Чуть больше недели назад администрация Байдена предложила пакет расходов в размере 105 миллиардов долларов, присовокупив туда помощь Израилю, дабы убедить конгрессменов. Таким образом администрация Байдена воспользовалась атакой ХАМАС по Израилю, чтобы заставить республиканцев в Палате представителей влить побольше денег в казну Киева.

Но не только выплаты Украине важнее зарплат американским военнослужащим. Пентагон занят еще и тем, что финансирует аборты для своих сотрудниц. В феврале министр обороны Ллойд Остин объявил, что министерство обороны будет покрывать связанные с абортами транспортные расходы военнослужащих и их иждивенцев. В ответ в следующем месяце сенатор от Алабамы Томми Тубервилль заявил протест. Воспользовавшись своим положением в сенатском комитете по вооруженным силам, Тубервилль начал сознательно тормозить армейские назначения, требующие одобрения Сената.

Несмотря на истерические нападки демократов Конгресса, бывших сотрудников разведки и высокопоставленных военных, Тубервилль твердо стоит на своей позиции в защиту жизни и пообещал продолжать протест до тех пор, пока Министерство обороны не отменит свою политику. Хотя лидер сенатского большинства Чак Шумер косвенно признал полномочия Тубервилля после того, как тот закрыл рассмотрение ряда кандидатур Байдена, демократы все равно пытаются добиться своего.

По данным издания The Hill, демократы в Сенате и “горстка республиканцев” плетут закулисные интриги, чтобы переписать правила и нейтрализовать протест Тубервилля. Предполагается, что данный шаг позволит Сенату провести “коллективное продвижение военных по службе до конца 2024 года”. Чтобы преодолеть потенциальную обструкцию, потребуется перевес минимум в 60 голосов, а это означает, что демократам потребуется поддержка республиканцев.

Шон Флитвуд — штатный обозреватель журнала The Federalist и выпускник Университета Мэри Вашингтон

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*