Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Финляндия предоставит США доступ к своим аэропортам, портам и сухопутным военным зонам
  • Источники: постоянной базы США в Финляндии не будет

Yle: Финляндия намерена предоставить США доступ к своим военным зонам

В ближайшее время Хельсинки собирается заключить с Вашингтоном соглашение о сотрудничестве в сфере обороны, сообщает Yle. Финляндия предоставит США доступ к своим аэропортам, портам и сухопутным военным зонам. Постоянных американских баз в стране не будет.

Переговоры Финляндии и США о сотрудничестве в сфере обороны на финишной прямой, сообщают источники финской телерадиокомпании Yle.

Финляндия ведет переговоры с США уже больше года.

В двустороннем соглашении о сотрудничестве в сфере обороны (Defence Cooperation Agreement, DCA) будет установлено, как американские войска могут действовать на территории Финляндии. При помощи соглашения стороны укрепят взаимодействие в рамках договоренностей НАТО.

Подобные соглашения США имеют с 20 странами. сейчас ведутся переговоры со Швецией.

Финляндия надеется, что сотрудничество с США улучшит безопасность страны. Предварительное соглашение было достигнуто несколько лет назад, но непосредственные переговоры начались только после начала конфликта на Украине.

Финляндия предоставит США доступ к своим аэропортам, портам и сухопутным военным зонам

По данным Yle, Финляндия разрешит американским войскам использовать несколько финских гарнизонов или военных баз. К ним относятся территории сухопутных, морских и воздушных сил.

Объекты совместного использования перечислены в приложении к соглашению, и в них стороны учли пожелания сил обороны. На данный момент текст соглашения засекречен, и Yle не располагает сведениями о том, доступ к каким аэропортам, портам или гарнизонам Финляндия предоставит американским военным.

Кроме того, Финляндия и США договорились об объектах, которые будут использоваться только американской стороной. На территории этих объектов США могли бы, к примеру, хранить материалы для нужд своих войск. На этих объектах может размещаться оружие, транспортные средства и прочее снаряжение.

Сосед Финляндии Норвегия разрешает Соединенным Штатам использовать три аэропорта и один военный порт. По информации Yle, в договоре со Швецией количество таких объектов будет больше, чем в Норвегии.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*