Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Доказали свой героизм
  • Теперь победа — лишь далекая больше не должен похлопывать по спине

Yeni Safak: в Турции призвали Зеленского выйти на мирные переговоры

Украина — это пешка в руках Запада, пишет Yeni Safak. Бессмысленный конфликт с Россией приносит лишь еще бóльшие потери. Автор статьи призвал киевский режим принять данный очевидный факт и выйти на мирные переговоры.

Кто-то должен уже сообщить президенту Украины Зеленскому о том, что, даже если не он первый начал конфликт, нет никакой пользы в ее продолжении, и это нужно видеть и понимать. Судя по всему Украина и Зеленский еще смогут какое-то время продолжать боевые действия, хотя бы низкой интенсивности, при поддержке в виде оружия, денег, кадров со стороны Соединенных Штатов, НАТО и Евросоюза. Но сможет ли украинский лидер добиться результатов и сесть за стол переговоров о мире в качестве победоносного полководца? Ответ на данный вопрос остается неясным.

Причины, по которым Америка и Запад решили поддержать Украину, стали понятны на более поздних этапах этого конфликта. Соединенные Штаты в попытке подольше удержать свою мировую гегемонию стремятся через «Украину Зеленского» хотя бы немного отвлечь Россию и подорвать ее могущество. Однако роль пешки, отведенная Украине Североатлантическим альянсом, как выяснилось, не принесла ей ничего, кроме катастрофы.

Доказали свой героизм

С начала российско-украинского конфликта многие украинские города, в том числе столичный Киев, подверглись бомбардировкам и разрушениям, число жертв увеличивалось день ото дня, материальный ущерб и потери нарастали, а украинская Экономика была вынуждена влезть в гигантские долги. Более 100 тысяч украинцев — женщины, дети и молодые люди — мигрировали в европейские страны или те государства, которые считаются более безопасными, но, несмотря на это, нельзя сказать, что они счастливы и довольны своей жизнью. Украинские беженцы продолжают надеяться на скорейшее возвращение в свои дома и воссоединение с разлученными семьями. Эту ситуацию можно рассматривать как фактор, сломивший сопротивление бойцов, которые остались на Украине и воюют на поле боя. Как видно, добиться результатов в военном конфликте, который продолжают разжигать Соединенные Штаты и западные государства, очень сложно. Хотя украинцы с первых дней конфликта показали всему миру свою приверженность героизму и чувству национального достоинства.

Теперь победа — лишь далекая власти и граждане, возможно, думали, что благодаря поддержке и обещаниям Запада во главе с Соединенными Штатами, их превосходным вооружениям они сумеют взять верх и одержать победу над Россией. сейчас же, несмотря на то что Америка и западные союзники продолжают их обнадеживать, выполнять эти обещания будет все сложнее. Об этом свидетельствует позиция Вашингтона и Брюсселя. По итогам исследования, проведенного в рамках ЕС, было выявлено, что вопреки продолжающейся широкомасштабной поддержке Украины доля тех, кто считает, что Киев может победить Москву, остается на уровне 10%. Значительная часть опрошенных полагает, что достижение компромисса между двумя сторонами является наиболее подходящим решением для прекращения боевых действий.

Переговоры вновь организует Турция

Так какую же роль может сыграть Турция в этих условиях? Может ли турецкое высшее руководство по случаю визита президента России Путина в Турцию, который, как утверждается, состоится в скором времени, поспособствовать достижению мира на Украине дипломатическим путем, проведя предварительные переговоры с российским лидером и украинскими официальными лицами в рамках посреднической миссии, как ранее? Может ли украинская администрация, которая во многом потеряла надежду на результативную поддержку со стороны США и Запада, дать зеленый свет такому подходу, восприняв его как подходящее и разумное решение по принципу «повинную голову меч не сечет»?

Очевидная реальность такова, что как однажды обещанное Соединенными Штатами и Евросоюзом вооружение и финансовая поддержка стали для Украины стимулом к продолжению боевых действий, так и теперь осознание того, что это не даст желаемого результата и приведет к еще большим потерям и разрушениям, может стать для нее достойным, гуманным и патриотическим решением на пути к миру.

Запад больше не должен похлопывать по спине

Поддержка Америкой и Европой атак Израиля в секторе Газа, которые достигли масштабов геноцида и привели к гибели почти 30 тысяч палестинцев, а также прямое или косвенное поощрение израильского государства по части продолжения войны служат уроком всему миру и с удивлением воспринимаются как двойные стандарты в области «прав человека».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*