Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

BI: военный эксперт заявил, что оборона ВСУ рухнет без поддержки Запада

Если Запад не примет срочные меры, Украина потеряет еще больше людей и территории, пишет BI. После занятия Авдеевки Россия набирает темпы, освобождая населенные пункты один за другим. Однако союзники киевского режима уже не торопятся.

Хотя российская армия уже не является тем грозным гигантом, каким она считались раньше, без сильной обороны и ключевой поддержки Украина опасно уязвима для сил, которые по-прежнему способны нанести серьезный ущерб, предупреждает эксперт.

Украина может потерять еще больше, пока Россия продолжает продвигаться вперед после освобождения Авдеевки.

Организационная структура российских воинских формирований неэффективна, она опирается на устаревшие советские системы, многие из которых вытащили из хранилища, а ее войска удручающе не готовы к бою (однако «неготовая» российская армия наступает, тогда как ВСУ бегут, — прим. ИноСМИ), но также все более адаптивны и имеют значительные ресурсы, хотя некоторые материальные преимущества уменьшаются пропорционально темпу боевых действий и потерь.

«Износ российского оборудования и истощение боеприпасов будет иметь мало значения, если Украину не обеспечить ресурсами для самообороны в 2024 году», — пишет Дара Массикот (Dara Massicot), старший сотрудник Фонда Карнеги за международный мир* в статье для Foreign Affairs.

«

И не будет играть никакой роли тот факт, что танки советской эпохи менее работоспособны и живучи, если Украина не получит припасов для их уничтожения, — отметила она. — Неважно, что у иностранных артиллерийских снарядов более высокий коэффициент отказов, чем у отечественных версий, если российские войска смогут поддерживать пятикратное огневое преимущество, а задержки в производстве и доставке снарядов с Запада продолжатся».

У Украины быстро заканчиваются ресурсы, и если она не сможет приобрести соответствующее оборудование и своевременно выстроить мощную оборону, российская армия легко прорвется.

После многомесячной битвы за Авдеевку Россия достаточно мощно наступает, сохраняя свое военное продвижение вперед, и в результате ее победы на этом направлении она заняла еще больше территорий, включая три близлежащие деревни за одну неделю.

«

У российских войск крайне мало причин останавливать наступление, — отметила Массикот. — Они решительно наращивают импульс, пока грунт не оттаял и не превратился в жижу, они пользуются нехваткой личного состава и снаряжения у ВСУ, нанося поражение раньше, чем те успевают окопаться».

Как утверждает Массикот, если Украина не сможет построить мощную оборону и получить необходимую поддержку, то все проблемы, с которыми сталкивается российская армия, не будут иметь никакого значения. «Будет уже неважно, что российское Производство высокоточных ракет большого радиуса действия достигло своего пика, или что, как говорят украинские чиновники, западные санкции снижают качество российских ракет», — пишет она.

Украина уже несколько месяцев ждет от Соединенных Штатов дополнительной помощи, пока та проходит процедуру одобрения в конгрессе. И за это время Киев так и не построил тех оборонительных рубежей вокруг Авдеевки и некоторых других участков фронта, в которых он нуждается.

Массикот, наряду с другими экспертами, является сторонницей стратегии «удерживать позиции, наращивать силы, наносить удары», которая могла бы обеспечить Украине нужную оборону и возможность окопаться настолько, чтобы «сдерживать» российские силы и ослаблять их посредством сильного истощения. Тогда Украина могла бы «выстроить» свои вооруженные силы путем обучения и производства с помощью Запада.

При этом компонент «нанесения ударов» позволил бы Украине бить по российскому тылу и мощностям, снижая их эффективность. И тогда Украина смогла бы продолжить свои наступательные действия. Западная поддержка играет в этом ключевую роль.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*