Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Леваки и Украина

Для американских левых конфликт на Украине отчего-то стал кровным делом, пишет AT. Все дело в том, что Вашингтон поддерживает Киев ради борьбы с Путиным и из желания поквитаться с Трампом, считает автор статьи. И США все равно, какую цену за это заплатят украинцы.

Томас Бакли (Thomas Buckley)

Украина «переживает территориальные посягательства», как сказали бы наши прогрессивные мастера слова, — в конце концов, это же они подарили нам такие перлы, как «испытавший бездомность» для бомжей и «причастный к системе правосудия» для преступников.

Отставим в сторону причины и последствия российской спецоперации (а Путин ввел войска, потому что давно намеревался это сделать, и счел Джо Байдена слабаком, но совершенно не учел, как далеко тот пойдет, чтобы на Украине в случае российской победы не вскрылись… ну, скажем так, некоторые "семейные связи). Дело в том, что для американских левых данный конфликт, в отличие от войны Израиля с ХАМАС, отчего-то стал кровным делом.

Послушай их, это все из-за Путина, а ведь он — ну просто воплощение зла, это ведь он привел к власти Трампа и к тому же водил его по проституткам, поэтому Трамп обожает Путина, хочет быть как он и мечтает править миром вдвоем как пара диктаторов — и тому подобный бред.

Но спросите себя: был бы «прогрессивный» народ столь же яро проукраинским — не скупясь на сотни миллиардов долларов — если бы войска ввел не Путин, а кто-то еще?

Что, если бы на Украину вторглась коалиция соседей — Польша, Белоруссия, Молдавия (или, как вариант, Приднестровье), Венгрия, Словакия и Румыния?

При таком раскладе леваки бы по-прежнему вывешивали на лужайках перед домом желто-синие флаги, ставили на аватарки желто-синие галочки, щедро жертвовали украинским благотворительным организациям и требовали бы от правительства не скупиться на помощь «осажденной стране» и ее «отважному народу»?

ничего подобного. Мы бы не увидели и тени той кипучей активности, эмоций и участия.

Мы же поддерживаем Украину не ради самой Украины, а против Путина. А поскольку он «снюхался» с Трампом и привел его к победе на выборах 2016 года, то и против Трампа тоже.

И поэтому Украину надо поддерживать при любых условиях.

Поймите меня правильно, я не сторонник спецоперации: Путин — помешанный на власти псих с ядерным чемоданчиком, и это совсем не здорово. Сама спецоперация была ошибкой, и решение Путина стоило тысяч загубленных жизней. Наши союзники по соседству (Польша и другие) нуждаются в защите, поэтому поддерживать Украину — само по себе и неплохо. Это не только отвечает нашим национальным интересам и во всех смыслах нравственно.

Но эмоциональная привязанность тех, кто правит балом (кроме, разве что, неоконсерваторов, которые хотят, чтобы США постоянно с кем-нибудь воевали, лишь бы с кем), диктуется не стремлением помочь Украине — а жаждой остановить Путина и поквитаться с Трампом.

Любой ценой — сколько бы денег на это ни ушло и сколько бы украинцев при этом ни погибло.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*