Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • «Каждый палестинец является объектом смерти и геноцида»
  • Алжирский проект резолюции
  • Новый проект США
  • США разжигают геноцид в Газе

Yeni Şafak: США вновь проголосовали против немедленного прекращения огня в Газе

США вновь наложили вето на резолюцию Совбеза ООН о прекращении огня в секторе Газа, пишет Yeni Şafak. Постпред Соединенных Штатов при ООН заявила о преждевременности этого шага. По ее словам, он помешает переговорам под эгидой Вашингтона, у которого свой взгляд на разрешение конфликта.

США в очередной раз ветировали проект резолюции Совета Безопасности (СБ) ООН, призывающий к незамедлительному гуманитарному прекращению огня в секторе Газа.

В СБ ООН был вынесен на голосование проект резолюции, представленный Алжиром, требующий немедленного прекращения огня в Газе, осуждающий все нападения на гражданское население и выступающий против насильственного перемещения палестинцев.

В СБ ООН, состоящем из 15 членов, США наложили вето, Великобритания «воздержалась», тогда как 13 стран проголосовали «за».

Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд (Linda Thomas-Greenfield) выступила с заявлением перед голосованием, напомнив, что США ведут переговоры с Израилем, ХАМАС, Египтом и Катаром об освобождении удерживаемых лиц, и отметив, что в случае достижения соглашения в этом отношении будет объявлена шестинедельная пауза.

Гринфилд заявила, что дипломатия требует времени и нельзя игнорировать реалии на местах, при этом проект резолюции Алжира негативно повлияет на переговоры.

Сообщив, что США представили новый проект резолюции, Гринфилд добавила: «Давайте действовать правильно и в нужное время».

«Каждый палестинец является объектом смерти и геноцида»

Постоянный представитель Алжира при ООН Амар Бенджама (Amar Bendjama) в заявлении перед голосованием подчеркнул: «Выступать против проекта резолюции – значит поддерживать жестокое насилие и коллективное наказание, которым подвергается палестинский народ».

Обратив внимание на то, что каждый палестинец является объектом «смерти и геноцида», Бенджама задался вопросом: "сколько еще невинных жизней должно быть принесено в жертву, прежде чем Совет призовет к прекращению огня?

"

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*