Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Yeni Şafak: способы сокращения госдолга грозят США политическим самоубийством

Разногласия между Байденом и республиканцами в США по бюджету и лимиту госдолга угрожают мировой репутации Америки, пишет Yeni Şafak. Для ощутимого уменьшения госдолга необходимо сократить расходы на социальное обеспечение и оборону, а что станет «политическим самоубийством» американской администрации в преддверии выборов.

Программа поездок президента Байдена после саммита G7 в Хиросиме была отменена из-за проблем во внутренней политике. Первоначально в график Байдена входили визиты в Папуа – Новую Гвинею и Австралию, однако непростые переговоры с республиканцами о потолке долга заставили президента отменить эту часть. Отменившийся визит Байдена привел к тому, что от встречи QUAD, которую планировала провести Австралия, полностью отказались. Это показывает, что разногласия между Байденом и республиканцами по бюджету и лимиту долга наряду с перспективой экономического кризиса также могут угрожать мировой репутации Америки.

Хотя такого рода переговоры, как правило, считаются внутренними проблемами, они, судя по всему, способны глубоко повлиять на то, как Америка, которая может столкнуться с неспособностью выплаты своих долгов 1 июня, воспринимается на мировой арене. Байдену, который вынужден отступить от своих бюджетных приоритетов и находится под давлением республиканцев в вопросе верхнего предела заимствования, становится трудно руководить решениями относительно мировой экономики на саммите G7. В ближайшие дни мир будет внимательно наблюдать за тем, как Байден справится с этой ситуацией и как это повлияет на способность Америки выполнять свои международные обязательства.

Для того чтобы США могли ощутимо уменьшить свой долг, приближающийся к 31,5 триллиона долларов, федеральное правительство должно пойти на значительное сокращение расходов на социальное обеспечение и оборону. Поскольку в таком случае напрямую будет затронуто пожилое и пенсионное население, которое активно голосует на выборах при большой явке, ни одна, ни другая партия не может позволить себе урезать программы социального обеспечения. Посягательство на приобретенные социальные права этих сегментов, несмотря на то что американское федеральное правительство не является «социальным государством», означает политическое самоубийство.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*