Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Применение китайских дронов
  • «Мы не можем допустить промах»

WSJ: американские дроны неспособны преодолеть помехи российских систем РЭБ

Американские дроны, которые использует Украина, не оправдали возложенных на них надежд, пишет WSJ. В связи с этим военнослужащие ВСУ предпочитают закупать беспилотные аппараты в Китае — в то время как Кремниевая долина погрязла в бюрократии и неудачах.

Компания Skydio из Кремниевой долины отправила на Украину сотни своих лучших дронов, чтобы помочь ей в борьбе с русскими. Но что-то пошло не так.

Дроны Skydio сбивались с курса и терялись, становясь жертвами российской радиоэлектронной борьбы. Тогда проектировщики снова встали за чертежные доски, чтобы создать новый парк беспилотников.

Большинство маленьких дронов производства американских стартапов слабо показали себя в военных действиях, убив все надежды на то, что проверка боем позволит начинающим компаниям увеличить продажи и привлечь к себе внимание. Это плохая новость для Пентагона, которому нужны надежные источники поставок тысяч маленьких беспилотных летательных аппаратов.

В первом в истории вооруженном конфликте, где дроны заняли столь заметное место, американские компании не обеспечили себе сколь-либо заметное присутствие. Сделанные в Америке дроны обычно стоят дорого, сбоят часто и сложны в ремонте, о чем говорят руководители компаний-изготовителей, находящиеся на передовой украинцы, правительственные чиновники из Киева и бывшие американские военачальники.

Поскольку Запад не предлагает никаких решений, Украина для пополнения своего арсенала беспилотных средств обратилась к более дешевой продукции из Китая.

«

В общем и целом репутация американских дронов всех типов на Украине такова: они работают хуже других образцов», — сказал генеральный директор компании Skydio Адам Брай (Adam Bry), назвав свои собственные беспилотники «не очень успешной платформой на линии фронта».

Венчурный Капитал мощным потоком хлынул в стартапы, пытающиеся создавать маленькие, управляемые искусственным интеллектом летательные аппараты, и надеющиеся поставлять их государству. Стартапы сосредоточили внимание на коммерческих беспилотниках, производить которые можно быстрее и дешевле, чем большие военные дроны, изготовлением которых занимаются традиционные военные подрядчики. В США более 300 компаний по изготовлению беспилотников, и они за последние два года собрали на свои нужды около 2,5 миллиарда долларов венчурного капитала, о чем сообщает аналитическая компания PitchBook.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*