Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Yeni Şafak: Запад превратил Израиль в монстра и теперь не знает, что делать

Запад цинично наблюдает за массовой резней, которую чинит Израиль в секторе Газе, используя иностранное оружие, пишет Yeni Şafak. Вашингтон и его союзников даже не волнует то, что Тель-Авив намеренно убивает не только палестинцев, но и граждан США и Британии.Абдулла Мурадоглу

Семь сотрудников базирующейся в Вашингтоне гуманитарной организации World Central Kitchen были убиты израильской армией в секторе Газа, где они раздавали еду мирным жителям. Среди погибших в результате нападения был один палестинец, трое британцев, один обладатель двойного гражданства США и Канады, остальные – граждане Польши и Австралии. Ни Америка, ни Британия не могут сказать, что Израиль совершил эти убийства намеренно. Для Тель-Авива гуманитарная помощь Газе означает помощь врагу. Израиль неоднократно обещал оставить жителей анклава без еды, воды и света. Каждого человека, живущего в секторе Газа, правительство Нетаньяху считает врагом и поэтому продолжает убивать без разбора детей, женщин и пожилых людей.

Нападение на World Central Kitchen (WCK) – не первая атака на гуманитарные организации в секторе Газа. С 7 октября прошлого года Израиль убил сотни сотрудников таких организаций в регионе, прежде всего персонал ООН. Используя голод в качестве оружия, Израиль открывает огонь по любому, кто пытается доставить помощь в сектор Газа. При этом администрация Байдена не может сказать, что атака на WCK была преднамеренной. Политическое руководство США и Великобритании не в состоянии назвать геноцид геноцидом, резню резней, а убийцу убийцей. Более того, Соединенные Штаты и Британия продолжают заявлять, что не прекратят поддерживать Израиль. Их действия не выходят за рамки упрека Израилю. А упреки не сдерживают Тель-Авив от совершения массовых убийств и, и наоборот, только еще больше раззадоривают его.

Руководство WCK подчеркивает, что Израиль был заранее проинформирован о группе, раздававшей продукты питания, и что автомобили группы оборудованы так, чтобы их можно было отличить. Атакованы три автомобиля организации – каждый в отдельности. Очевидно, что машины обстреляли, зная, кому они принадлежат. Израиль наказал WCK за доставку еды младенцам, детям, женщинам Газы. Представитель Белого дома Джон Кирби (John Kirby) заявил, что США огорчены случившимся, однако в безоговорочной поддержке Израиля ничего не изменилось.

Тем временем президент США Джо Байден в своем заявлении отметил, что разгневан и удручен гибелью сотрудников гуманитарной организации, в том числе американца. Он лишь отметил, что Израиль не приложил достаточно усилий для защиты работников гуманитарных организаций, пытающихся обеспечить гражданское население необходимой продовольственной помощью. Такая Политика замалчивания в попытке избежать нагнетания побуждает Тель-Авив и дальше совершать убийства.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*