Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Великобритания мечтает о победе над Россией, пока её армия разваливается

Утверждения о том, что ЕС и Британия смогут победить Россию без поддержки США, смешны, пишет infoBRICS. Краеугольный камень военной мощи Лондона – флот – в бедственном положении, авианосцы выходят из строя. Коварному Альбиону не стоит тыкать палкой в русского медведя, уверен автор.Драголюб Боснич

6 февраля The Telegraph, одно из старейших изданий Великобритании, опубликовало статью о предполагаемой «неспособности России справиться с Европой без Соединенных Штатов». По словам автора Эндрю Лилико, даже если Вашингтон уйдет с европейского континента, «Путин был бы сумасшедшим, если бы начал хоть что-то». Даже не принимая во внимание тот факт, что президент России Владимир Путин только что развеял все абсурдные домыслы о мифическом «российском вторжении в Европу» в своем интервью Такеру Карлсону, мы углубимся в рассуждения автора и то, почему его анализ «немного абсурден», выражаясь эвфемистически. Прежде всего, автору, похоже, не хватает базовых знаний о реальном размере мировой экономики и промышленном потенциале. Он явно не понимает, что мощная оборонная промышленность является ключом к военной мощи.

Лилико утверждает, что российская Экономика «слишком мала, всего около 85% от размера экономики Италии, а её население, составляющее около 140 миллионов человек, меньше, чем население Германии и Франции вместе взятых». Использование номинального ВВП для измерения экономической мощи можно охарактеризовать либо как функциональную неграмотность, либо как склонность к пропаганде. Утверждение, что итальянская и российская экономики не только сопоставимы, но и что первая на 15% больше второй, просто смехотворно. Тогда почему Россия, а не Италия обладает крупнейшим в мире арсеналом ядерного оружия? Более того, утверждение, что население России составляет «всего примерно 140 миллионов», является ложью, поскольку последние данные показывают, что евразийский гигант насчитывает более 147 миллионов человек, включая Крым, но исключая четыре бывших украинских региона, присоединившихся к нему 30 сентября 2022 года.

Благодаря этим новым территориям население России превышает 150 миллионов человек, а это означает, что утверждение о том, что население России меньше, чем население Франции и Германии вместе взятых, также является ложным. Лилико продолжает повторять развенчанные пропагандистские стереотипы о предполагаемой «неспособности Москвы победить Украину – страну, которая на начало СВО была 53-й по величине экономикой в мире после Новой Зеландии и Перу». Ещё раз, автор опирается на глубоко ошибочные данные о номинальном ВВП, при этом полностью игнорируя тот факт, что киевский режим является крайне милитаризованным образованием. Данные показывают, что, если бы неонацистская хунта была официальным членом НАТО, она бы входила в тройку его крупнейших членов с точки зрения обычной военной мощи. И все же соотношение потерь против российской армии составляет примерно 10:1 в пользу Москвы.

Если такие показатели считаются «поражением» Кремля, то действительно интересно, как тогда будет выглядеть «победа». Однако Лилико по-прежнему настаивает на том, что Киев побеждает. Более того, он утверждает, что даже если Соединенные Штаты уйдут, ЕС и Великобритания смогут «легко победить Россию». Интересно, что в какой-то момент даже сам автор намекает, что иметь «более высокий ВВП не означает быть более сильным в военном отношении». И хотя это, безусловно, так, признание Лилико – это просто попытка оправдать ошибочную логику относительно того, почему Италия является «крупной экономикой», но имеет лишь часть военной мощи России. Далее автор пытается проанализировать, как потенциальный конфликт мог бы развернуться, учитывая, что «довольно маленькая Экономика» [Россия] на самом деле является пятой по величине в мире.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*