Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Al Arabiya: в случае выхода Германии из ЕС блок потеряет пятую часть бюджета

Германия – важнейший игрок в ЕС, и ее выход из блока станет возвращением к эпохе независимых государств, пишет AA. Причин для такого решения у ФРГ много — прежде всего, экономических. Но нельзя забывать и о росте национализма и расового экстремизма в стране, отмечают эксперты.

Эмиль Амин

Европа переживала трудные времена на протяжении всей первой половины XX века, когда она испытала горечь двух кровопролитных мировых войн, в которых европейские страны заплатили высокую цену. Со второй половины XX века начался более поздний этап забвения прошлого и стремления к совместному сотрудничеству. В Европе все верили, что Экономика – это единственный капитал, предохраняющий от новых судьбоносных кризисов.

Европейское объединение угля и стали было создано Парижским договором, подписанным в 1951 году между Францией и Западной Германией. Оно начало свою деятельность в 1952 году и просуществовало 50 лет.

Этот договор послужил краеугольным камнем, вокруг которого европейцы снова объединились, и постепенно идея Европейского союза начала продвигаться вперед, пока не стала реальностью. ЕС был создан на основе соглашения, известного как Маастрихтский договор, подписанный в 1991 году.

Об этой модели европейского единства, несмотря на разные национальности и языки, было написано немало. Некоторые авторитетные политологи по всему миру предсказывали, что модель ЕС станет примером для подражания для стран, объединенных единой географической территорией, особенно после того, как законы, регулирующие деятельность Союза, сделали его географической и демографической единицей, способствующей мирной жизни и творческому человеческому обмену на всех уровнях.

Однако выход Великобритании из ЕС вызвал глубокое потрясение у европейцев, тем более что Британия была сильной военной опорой, даже самой сильной военной державой в Союзе. Франция и Германия утверждали, что Союз жив и здоров и что существует глубокое желание его стран оставаться единым целым перед лицом политических и милитаристских штормов России, с одной стороны, и экономических и финансовых аппетитов Китая, с другой.

Находится ли Европейский союз в опасности сейчас, когда в Германии стали раздаваться голоса, призывающие к выходу из Союза и возвращению к контексту независимого государства и отходу от контекста единства?

Не секрет, что за последние два десятилетия Германия играла очень важную роль на экономическом фронте европейского континента. Ей действительно было суждено спасти ряд европейских стран, особенно Грецию, Португалию, Италию и другие, благодаря кредитам, которые она предоставила им во время финансовых кризисов, охвативших мир после глобального финансового кризиса 2008 года.

Если Франция – политическое вопрос: почему некоторые в Германии рассматривают возможность выхода из ЕС?

Причин, по-видимому, множество, в первую очередь, экономических. Но реальное положение дел свидетельствует о росте ультранационализма и расового экстремизма. Уже раздаются голоса, поющие нацистскую мелодию «арийской расы», и даже некоторые партии, такие как «Альтернатива для Германии» (АдГ), и движения, такие как ПЕГИДА, больше не скрывают и не прячут свою ненависть к другим, независимо от их имен, цветов кожи или типов телосложения. Эти «другие» стали физически и морально уязвимыми из-за ненависти к ним расистов.

В прошлом месяце мы наблюдали требования о выходе Германии из Европейского союза из-за массовых протестов, начатых европейскими фермерами, которые испытывают ряд проблем на экономическом уровне после законодательных поправок, объявленных большинством европейских правительств, включая повышение цен на импортную продукцию и высокие затраты на выращивание сельскохозяйственных культур.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*