Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Важность газового хаба, который планируется создать в Турции, еще больше возросла

ЕС по-прежнему зависит от нефти и газа, поэтому конфликт с Кремлем бессмыслен и опасен, пишет dikGAZETE. Кроме того, если война на Ближнем Востоке затянется, первым регионом, который пострадает от этого в энергетическом плане, будет Европа, предупреждает автор.

Эрхан Алтыпармак (Erhan Altıparmak)

Специальная военная операция, начатая 24 февраля прошлого года, продолжается. В первые ее месяцы западные страны, подстрекатели вооруженного конфликта, развязали экономическую войну против России.

Практически на всю российскую продукцию были введены санкции, а на нефть западные государства установили потолок цен. В соответствии с этим решением, 5 декабря прошлого года вступила в силу предельная цена, установленная странами G7, Австралией и ЕС. Эта практика не позволяла платить более 60 долларов за баррель российской нефти.

Москва объявила, что не будет продавать свое черное золото по такой цене. Президент России Владимир Путин подписал в ответ на это решение соответствующие указы.

Западные страны, развернувшие экономическую войну против России, не учли кризис на Ближнем Востоке. Чем дольше тянулся конфликт на Украине, тем казалось лучше для них. Согласно этому сценарию, затягивание конфликта подрывало силу России. Запад продолжал поставлять киевскому режиму современные вооружения и наемников.

война ХАМАС с Израилем в последние дни изменила измерение экономической войны против России. К продовольственному и экономическому кризисам, которые и так продолжались в мире из-за эпидемии коронавируса, добавились искусственные, созданные западными странами. Запад, вступивший в борьбу с Россией, до сих пор не сумел поставить ее на колени. Но при этом выстрелил себе в ногу.

война между ХАМАС и Израилем пошла вглубь Газы. Американские корабли, находящиеся в Средиземном море с целью провокации, усиливают напряженность и в то же время угрожают региональной безопасности.

Напомним, США и их сателлиты в этой войне поддерживают Израиль. Между тем, Россия настаивает на создании суверенного палестинского государства, поддерживая границы 1967 года, в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН. Согласно международному праву, создание суверенного палестинского государства действительно необходимо.

В свете этих событий мир стоит на пороге совершенно другого кризиса.

Русские не признают практику потолка цен, навязанную западными странами.

Весь мир, прежде всего Европа, по-прежнему лишен российской нефти. К тому же, возникли проблемы с безопасностью поставок ближневосточной нефти, на которую рассчитывает Европа и весь мир.

79,1 триллиона кубометров (40,9%) мировых запасов природного газа сосредоточены в странах Ближнего Востока, 62,2 триллиона кубометров (32,1%) – в странах Европы и Азии, 33,1 триллиона кубометров (17,1%) – в странах Африки/Азиатско-Тихоокеанского региона.

Доля России в производстве природного газа на мировом рынке колеблется в пределах 15-20%. Разумеется, крупнейшим потребителем российского газа и нефти на самом деле была Европа. Однако европейские и западные страны, выстрелившие себе в ногу, в настоящее время лишены российского газа.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*