Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Победила позиция в пользу нейтралитета
  • Проиграли «зеленые»
  • кампания «Нет НАТО» имела успех
  • «“Демократический Союз Центра” может отказаться от своих слов»

В Швейцарии враждебность к России привела к проигрышу

В Швейцарии на парламентских выборах победу одержала партия, которая открыто выступает против антироссийских санкций, пишет Aydınlık. Издание побеседовало с генсеком Компартии Массимилиано Ариф Ай. По его мнению, именно русофобия обеспечила проигрыш другим политическим блокам.

На выборах в парламент в Швейцарии победила партия «Демократический Союз Центра», получившая 28,6% голосов, а проиграли «зеленые». Генеральный секретарь Коммунистической партии Швейцарии Массимилиано Ариф Ай, комментируя результаты выборов, обращает внимание на тот факт, что к проигрышу привела именно русофобия.

Швейцарцы выбрали новое Федеральное собрание. Победителем 22 октября стала партия «Демократический Союз Центра», получившая 28,6% голосов. В то время как Социал-демократическая партия Швейцарии заняла второе место с 18% голосов, «зеленые» потеряли пять мест в 200-местном Национальном совете (Большая палата парламента) и проиграли выборы. Явка избирателей увеличилась по сравнению с 2019 годом и составила 46,6%.

Победила позиция в пользу нейтралитета

Генеральный секретарь Коммунистической партии Швейцарии Массимилиано Ариф Ай (Massimiliano Arif Ay), комментируя итоги выборов в интервью Aydınlık Avrupa, обратил внимание на то, что оценивать итоги в национальной плоскости неправильно. «Швейцария – федеративная страна, где события в кантонах как сильных автономных регионах с большими политическими различиями гораздо более значимы, чем национальные тенденции», – отметил Массимилиано Ариф Ай.

«

Национальный совет обладает всем весом обычного парламента, но культурное и идеологическое влияние кантонов перевешивает, и де-факто наблюдается разделение депутатов по кантонам. Социал-демократы в Цюрихе выступают за экспорт оружия на Украину, а социал-демократы в Тичино – против. Кроме этого, социал-Демократия с немецкой стороны является неолиберальной, но в то же время несколько милитаристской, с итальянской стороны – по-прежнему слегка марксистской и антивоенной, а с французской стороны – более левой и проевропейской. К этому также следует добавить различные обязанности кантонов в таких областях, как здравоохранение и образование. Военная Политика является федеральной, внешняя Политика – тоже, но каждый кантон, если пожелает, может проводить независимый курс по некоторым направлениям», – добавил он.

По словам собеседника издания, победа «Демократического Союза Центра» была предсказуема. «Причина этого в том, что они совершенно открыто выступали за нейтралитет Швейцарии и против санкций в отношении России, – пояснил Ай. – Однако, после того как неолиберальное и проамериканское течение внутри „Демократического Союза Центра“ выразило недовольство, партия явно сократила пропаганду в этом отношении, вернулась к ксенофобским заявлениям и, в частности, на прошлой неделе восхваляла Израиль в противостоянии мусульманским террористам».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*