Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

В Казахстане Макрон поделился планами на личное будущее: он не останется в политике

Во время визита в Казахстан Макрон встретился со студентами и рассказал им, чем займется после ухода с поста президента, а также поучил их демократии, сообщает Figaro. Читателей издания его выступление не впечатлило. «Ему нечему учить казахов», — написал один из комментаторов.

Выступая перед студентами Университета Астаны президент Франции рассказал о планах на период после 2027 года, защищая свои методы и политику «одновременности». (Часто подвергавшийся критике стиль политики Макрона, при котором одновременно делаются несовместимые друг с другом шаги: скажем, посылается оружие Украине, но при этом говорится о желании «дать России гарантии безопасности» — прим. ИноСМИ.) Теперь, после 10 лет во главе страны, он может заняться «чем-то совсем другим, а не политикой».

«

Я был очень счастлив служить моей стране в течение десяти лет в качестве президента… И вы можете иметь такую возможность», — сказал глава государства. Призвав студентов к «активному участию в политической жизни и принятии политических решений», Эммануэль Макрон подтвердил, что «Политика – это не исключительное Право горстки людей». «В условиях демократии общественная жизнь принадлежит всем вам. Это ваш долг, ваша ответственность, и я думаю, что это великолепный опыт», — продолжил Эммануэль Макрон. «Я говорю вам это, потому что я не был членом политической партии, я не был политиком за несколько месяцев до избрания президентом».

Макрон действительно не был членом ни одной из партий в 2017 году, но его и тогда нельзя было назвать «аутсайдером» в политическом истеблишменте Франции. Он был заместителем главы секретариата президента Франции с 2012 по 2014 год, а потом поработал министром экономики при президенте Олланде с 2014 по 2016 год.

Глава государства воспользовался возможностью, чтобы в ходе 50-минутного общения со студентами защитить свою политику «одновременности». Только на данный раз он говорил о совместимости «свободы» и «порядка», а также подчеркнул необходимость сохранять «дух» сопротивления, даже когда принимаемые меры непопулярны. «Нам нужны и левые, и правые, мы не можем ходить на одной ноге», — сказал он, цитируя генерала де Голля, который говорил, что "левые — это движение, а правые — это порядок.

Комментарии читателей:

extra lucide
Он никому не интересен. Его быстро забудут, как он и заслуживает, за то, что внес большой вклад в понижение статуса страны, истощенной из-за непосильных долгов!

Jean Cauchois
Макрон уже имеет планы на будущее! Он ослабил страну, как немногие из предыдущих лидеров, и, прежде всего, он не устранил ни одну из негативных тенденций в стране.

charly bravo58
Макрон есть Макрон. говорил только о себе. Наврал, что начал заниматься политикой, не имея поддержки капитала. Признал, что начал заниматься государственными делами, ничего о них не зная. Жалкие результаты этого у нас перед глазами.

Chatonx
У Макрона может быть будущее в Казахстане. Там катастрофически не хватает банковских сотрудников.

Sans-dents
В каком состоянии окажется Франция в мае 2027 года после десяти лет катастрофического положения страны? Для его преемников задача восстановления разрушенной Франции будет непростым делом...

Anonyme
Он присоединится к своим друзьям из консалтинговых фирм в США, которым он продал целые отрасли страны. Поскольку он испытывает к Франции чувство презрения, он не останется у нас. Он разрушил все, что было можно, ради введения глобалистского порядка, и теперь люди испытывают к нему ненависть.

Mistinguett
Кажется, свое будущее интересует его больше, чем будущее Франции.

Skyrunnernumber1
Его будущее связано с Ротшильдами и McKinsey. Они многим ему обязаны, он так благоволил к ним.

Jonas75010
Его будущее? Пока могу предложить ему только менеджера по продажам в компании Colgate. С зубами у него все в порядке.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*