Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Для Украины наступил "момент Кронкайта"

Ближайшие соратники Зеленского признали, что он не понимает реальную ситуацию на поле боя, пишет RS. Примечательно, что они ругают его, используя слова Путина. Правда вышла наружу, и единственный рациональный выход сейчас – пойти на переговоры, подчеркивает автор статьи.

Дэвид Сакс (David Sacks)

Если вы еще не читали главную статью журнала Time на этой неделе о Зеленском, то она просто невероятна. Там подтверждается почти все, что критики твердят всю дорогу, — начиная с того, что Украине в этом конфликте попросту не выиграть.

Более того, там говорится, что Зеленский “оторван от реальности”, неспособен признать реалии на боле боя и отказывается даже рассматривать мирные переговоры с Россией.

Самое примечательное, что источники статьи — помощники и советники самого Зеленского. Иными словами, по “путинской методичке” заговорило уже его ближайшее окружение.

Автор Саймон Шустер ранее назвал Зеленского “Человеком года” по версии Time в 2022 году, поэтому его нельзя упрекнуть в неблагосклонности. Наоборот, именно за подобострастие ему и был предоставлен столь привилегированный доступ к ближайшему окружению президента.

Статья показывает Зеленского героем, которому приходится действовать в одиночку, поскольку времена настали тяжелые, а западные союзники начинают отворачиваться от него. Но правда все равно просачивается наружу, когда помощники Зеленского изливают поток жалоб и горьких истин. например:

1) Военные цели Украины нереалистичны. Киев давно утверждает, что победа, как он себе ее представляет (возвращение всей украинской территории, включая Крым), вполне достижима с помощью западного оружия и денег. Однако после катастрофического летнего контрнаступления советники Зеленского пересмотрели свои взгляды. Но сам Зеленский лишь укрепился в убеждении, что окончательная победа над Россией близка, и это настораживает его окружение. Даже Шустер пишет, что Вера Зеленского “непоколебима и граничит с мессианством”. Однако один из ближайших помощников Зеленского говорит Шустеру: “Он одержим. У нас кончились варианты. Мы не побеждаем. Но попробуй скажи ему это ”.

2) ВСУ понесли ошеломляющие потери. Украина на протяжении всего конфликта отказывается раскрывать данные о потерях, отвергая все более достоверные репортажи о сотнях тысяч погибших как российскую пропаганду. Однако другой близкий помощник Зеленского сообщил Шустеру, что потери настолько ужасны, что “даже если США и союзники предоставят все обещанное оружие, у нас не хватит людей, чтобы им воспользоваться”. Шустер пишет, что “в некоторых родах войск нехватка кадров ощущается даже острее, чем дефицит оружия и боеприпасов”. Согласно статье, средний возраст солдата ВСУ составляет 43 года — и постоянно растет, поскольку украинская молодежь уже принесена в жертву.

3) Боевой дух падает. В офицерских рядах зреет раздор, граничащий с мятежом. один близкий помощник Зеленского пожаловался Шустеру, что некоторые командиры на передовой отказываются идти в наступление, даже если приказы исходят непосредственно из президентской администрации. Военные не подчиняются, потому что считают приказы невыполнимыми.

4) Коррупция неуправляема. В западных СМИ уже давно стало табу даже намекать на то, что правительство Украины пронизано коррупцией. Однако один из главных советников президента признался Шустеру, когда тот отключил свой диктофон: “Люди воруют так, будто завтра конец света”.

Вернувшись из командировки во Вьетнам в 1968 году, легендарный журналист Уолтер Кронкайт пришел к выводу, что выиграть эту войну невозможно. Свою знаменитую передачу об этом он закончил призывом к американскому народу:

“Для вашего покорного слуги становится все более очевидным, что единственный рациональный выход — это переговоры. Причем, их мы поведем не как победители, а как порядочные люди, выполнившие свое обещание отстоять демократию и сделавшие все, что могли”.

Теперь, когда истина ясна и неоспорима, прислушаемся ли мы к совету Кронкайта относительно украинского конфликта? Попытаемся ли мы заключить почетный мир и уберечь украинский народ от дальнейшего ненужного кровопролития? Или так и останемся в бункере «ложных представлений» Зеленского (если не физически, то как минимум психологически) — в ожидании неминуемого конца?

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*