Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Каждый о своем
  • То так, то этак
  • Слезы по украинцам
  • Риторика ставится под сомнение

В Госдепе США обвинили Россию в "несправедливости" по отношению к Украине

США оплакивают украинцев, но называют погибших палестинцев «необходимостью» и ценой войны в Газе, пишет Hürriyet. Для объяснения этого парадокса они даже нашли оправдание: представитель Госдепа в беседе с изданием заявил, что Россия и Израиль — вещи абсолютно разные.

Требования американских чиновников о защите гражданского населения и проведении границы между ХАМАС и палестинцами, в то время как Израилю оказывается полная поддержка, все чаше вызывают много вопросов.

В условиях продолжающейся блокады и нападений ЦАХАЛ на Газу Соединенные Штаты оказывают полную поддержку Израилю и осуществляют беспрецедентное наращивание сил в регионе. С другой стороны, западные официальные лица, выступающие с заявлениями о необходимости урегулирования кризиса по принципу двух государств, защиты гражданского населения и разграничения между ХАМАС и палестинцами, оказываются в парадоксальной ситуации в силу противоречивой позиции.

Каждый о своем

Президент США Джо Байден в прошлую среду, 25 октября, заявил, что он сомневается в достоверности данных о количестве убитых палестинцев. При этом советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан (Jake Sullivan) в воскресенье, 29 октября, заявил: «Палестинские граждане не заслужили смерти от израильских авиаударов». В то время как Байден называет массовую резню гражданского населения «ценой войны», вице-президент США Харрис в воскресенье, 29 октября, призвала израильскую сторону «соблюдать правила войны».

То так, то этак

На пресс-брифинге во вторник, 24 октября, официальный представитель Белого дома Джон Кирби (John Kirby) заявил: «Это война, конфликт. Это будет кроваво, ужасно, сложно. Гражданские лица пострадают».

Но через несколько минут он добавил: «Мы хотим видеть все виды мер защиты для гражданских лиц». А в пятницу, 27 октября, тот же Кирби произнес такие слова: «Мы не проводим красных линий для Израиля в его военных операциях в Газе».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*