Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Сотрудничество Финляндии с Россией рухнуло: "Сейчас решаются только самые необходимые вопросы"

Сегодня сотрудничество Финляндии и России ограничивается решением лишь самых необходимых вопросов, пишет IS. Все соглашения заморожены или разорваны, торговля почти остановилась. Какие-то решения финны приняли как члены ЕС, а что-то инициировали сами. Камнем преткновения стала Украина.

Сотрудничество Финляндии с Россией прекращено практически полностью.

Нынешнее сотрудничество Финляндии и России с касается решения лишь самых необходимых вопросов. Практически все остальное сотрудничество было прекращено: соглашения были заморожены или разорваны.

«

Конечно, основной принцип таковой, что наши двусторонние отношения были разрушены действиями России на Украине», — говорит Йоонас Хейсканен (Joonas Heiskanen), руководитель подразделения МИД Финляндии по вопросам, связанным с Россией.

например, политические встречи не проводились уже давно, а торговые отношения с Россией стремятся к нулю.

Самый свежий случай: 20 октября Россия расторгла соглашение с Финляндией о приграничном сотрудничестве. Соглашение действовало в рамках приграничного сотрудничества ЕС-Россия и его стороны ЕС было приостановлено еще в 2022 году. Тем не менее, Россия направила Финляндии ноту.

Как заявил МИД России, нота стала ответом на разрыв отношений и дискриминацию россиян на основании гражданства при выдаче виз на въезд.

Сотрудничество оборвалось и на уровне гражданского общества. Финские предприятия прекратили торговые отношения с Россией или ушли из России, сотрудничество университетов и разных объединений с российской стороной завершилось, отношения городов-побратимов были разорваны. Число поездок между странами сократилось из-за строгих ограничений на въезд.

Среди прочего, с середины сентября Финляндия запретила въезд в страну на легковых автомобилях с российскими номерами. На данный момент гражданин России может въехать в Финляндию только по особо веской причине.

В некоторых случаях сотрудничество прекратилось из-за решений на уровне ЕС или санкций, введенных ЕС, в других — Финляндия замораживала сотрудничество по своей инициативе.

Что же осталось? Только решение самых необходимых вопросов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*