Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Опрос: 41% американцев считают, что США делают слишком много для Украины

Опрос Гэллапа показал, что американцы все меньше настроены поддерживать опосредованную войну на Украине, пишет The Federalist. Более 40% респондентов заявили, что Вашингтон и так слишком много делает для Киева.

Тристан Джастис (Tristan Justice)

желание американцев поддерживать опосредованную войну на Украине бесконечным потоком казенных долларов снижается, показал новый опрос Института Гэллапа, опубликованный в четверг.

Большинство опрошенных американцев (41%) заявили, что США и так делают “слишком много” в поддержку военных усилий Киева. При этом лишь 33% сочли американскую помощь “соразмерной”, а 25% заявили, что поддержка “слишком мала”.

По данным Комитета по ответственному федеральному бюджету, в прошлом году налогоплательщики США выделили на помощь истерзанной стране 113 миллиардов долларов. В октябре президент Джо Байден потребовал от Конгресса принять объединенный пакет чрезвычайной помощи на сумму 100 миллиардов долларов, куда вошли свыше 61 миллиарда для Украины. При этом на укрепление южной границы США и помощь Израилю предполагалось менее 15 миллиардов.

Однако опрос Гэллапа, в рамках которого с 4 по 16 октября было опрошено онлайн чуть более 2 000 человек, показал, что все больше американцев хотят закончить боевые действия как можно быстрее вместо того, чтобы затягивать конфликт и позволить украинцам вернуть себе утраченные территории Большинство в 54% по-прежнему предпочитает продление боевых действий, чтобы помочь Украине взять силой потерянные земли, а 43% — скорейшее прекращение конфликта. Однако эти цифры знаменуют собой значительный сдвиг: в августе прошлого года мнение сторон распределилось как 66% и 31% соответственно.

Опрос показал, что наиболее скептически к американской помощи Украине относятся сторонники республиканцев и независимые избиратели. Республиканцы вероятнее всего сочтут эти суммы чрезмерными для американских налогоплательщиков, за ними следуют независимые избиратели, а затем демократы.

Подавляющее большинство опрошенных считает, что конфликт зашел в тупик, при этом 64% утверждают, что “ни одна из сторон” не выигрывает. Лишь 20% сказали, что побеждает Украина, а 14% — Россия.

Результаты опроса Гэллапа наравне с прошлыми исследованиями выявили крепнущий скепсис Америки по поводу дополнительной помощи Украине. Большинство американцев (55%) считает, что Конгресс США не должен одобрять дополнительное финансирование Украины, показал августовский опрос CNN.Противоположной точки зрения придерживается 45%. Проведенный фондом “Наследие” в августе анализ уже отправленной на тот момент помощи Украине показал, что бремя для американских налогоплательщиков составило 900 долларов на семью.

На прошлой неделе лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл попытался убедить американцев в целесообразности планов Белого дома выделить Украине новый транш помощи. Его главным аргументом стало то, что часть денег налогоплательщиков пойдет его друзьям в военно-промышленном комплексе.

“Если вы посмотрите на помощь Украине, — заявил Макконнелл в эфире CBS, — то значительная часть средств тратится по всей стране на территории 38 штатов на пополнение запасов взамен всего отправленного Украине. Так что мы приобретаем более современное оружие и восстанавливаем нашу промышленную базу”.

Однако лишь малая часть того, что тратится на Украину, действительно идет на нужды американской промышленности.

В понедельник репортаж журнала Time подробно описал, как системная коррупция при президенте Владимире Зеленском мешает военной кампании ВСУ. Помимо прочего, сокращается призыв, поскольку коррупция в правительстве подрывает доверие к режиму. один из высокопоставленных чиновников президента Украины признался, что “люди воруют так, будто завтра конец света”.

Белый дом пытается воспользоваться поддержкой Израиля после террористических атак ХАМАС 7 октября, чтобы выбить дополнительную помощь Украине, однако новоизбранный спикер Палаты представителей от Республиканской партии пообещал разбить их на отдельные законопроекты.

Тристан Джастис — корреспондент The Federalist и автор Social Justice Redux, консервативного информационного бюллетеня о культуре, здоровье и благополучии. Публиковался в The Washington Examiner, The Daily Signal, Real Clear Politics и Fox News. Окончил Университет Джорджа Вашингтона по специальности “политология и журналистика”

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*