Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • В одном авокадо столько же калорий, сколько в трех яйцах
  • Норма и вкусные способы употребления

В авокадо много калорий? Диетолог рассказывает об объеме содержащихся в нем жиров и рекомендуемом суточном количестве

Авокадо можно купить в супермаркетах круглый год. Оно также известно как «лесное масло» и содержит так много питательных веществ, что признано Книгой рекордов Гиннесса самым питательным фруктом. Может сложится впечатление, что в авокадо много энергии и жиров, но так ли это на самом деле? Рассказывает бывший преподаватель семейной экономики, а ныне диетолог Аюми Вакан.

В одном авокадо столько же калорий, сколько в трех яйцах

Авокадо популярно благодаря своему богатому вкусу. Предполагается, что он зародился в Центральной и Южной Америке. Культивируется уже более пяти тысяч лет — у авокадо длинная история. Только в последние годы авокадо стали круглогодично продаваться в японских супермаркетах. Большинство продукции импортируется из Мексики, Чили и Новой Зеландии.

Yahoo: Авокадо — самый питательный фрукт. Он обычно продается в овощном отделе, но на самом деле это фрукт?

Аюми Вакан: По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, овощами считается та продукция, урожай которой собирают ежегодно из посаженных семян или саженцев, фруктами — та, для выращивания и сбора урожая которой требуется более двух лет.

Авокадо считается фруктом, поскольку он требует нескольких лет выращивания и растет на дереве. Это тропический фрукт семейства камфорных родом из Центральной и Южной Америки. Он практически несладкий, и его часто едят в сыром виде, как и другие фрукты, он также используют в кулинарии.

Пищевая ценность «лесного масла» весьма высока. В нем много энергии и жиров?

— На каждые 100 граммов приходится 176 килокалорий энергии и 17,5 грамма жиров. В одном авокадо (200 граммов при несъедобной доле 30%, то есть 140 граммов съедобной части) содержится примерно 250 килокалорий и 24,5 грамма жиров. Это примерно столько же энергии (калорий), сколько в трех яйцах или двух с половиной кусочках сливочного масла, если учитывать только жиры. Понятно, почему его называют "лесным маслом. Вместе с тем жиры в сливочном масле и авокадо отличаются по качеству.

Какие именно жиры содержатся в авокадо?

— Жирные кислоты, входящие в состав липидов, включают насыщенные и ненасыщенные. Жиры авокадо содержат высокий уровень таких ненасыщенных жирных кислот, как олеиновая и линолевая кислота, которые предотвращают заболевания, связанные с образом жизни, снижая только плохой холестерин без влияния на хороший. В целом это качественные жиры.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*