Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Сокращение после холодной войны
  • Проблемы с поставками
  • Оборонные расходы стран НАТО

Hokkoku Shimbun: увеличение оборонных расходов стран НАТО не решит проблемы западного ВПК

В связи с украинским конфликтом страны НАТО объявили об увеличении оборонных расходов до 2% ВВП. Однако наращивание военного бюджета — не панацея, пишет Hokkokku Shimbun. Оно не спасет западный ВПК от упадка, который настал еще после окончания холодной войны.

В связи с российской спецоперацией на Украине страны НАТО объявили о резком увеличении расходов на оборону. Альянс поставил цель увеличить затраты как минимум до 2% ВВП. Семь государств достигли этого показателя в прошлом году, но около половины стран-членов, в основном близких к России, таких как державы Восточной Европы и недавно присоединившаяся Финляндия, заявили, что рассчитывают выполнить задачу к 2024 году. Правительство премьер-министра Японии Фумио Кисиды также решило нарастить оборонные расходы и соответствующие бюджеты до 2% в 2027 финансовом году.

«

Мы создадим самую сильную армию в Европе». В феврале министр обороны Польши Мариуш Блащак выразил свою твердую приверженность этой цели. Он планирует увеличить численность армии со 160 до более чем 300 тысяч человек и закупить 360 американских танков «Абрамс», а также тысячу южнокорейских танков K2.

Исторически находясь под угрозой «территориальной экспансии» со стороны Москвы, Варшава возглавила кампанию по отправке оружия Киеву после начала конфликта. Она увеличила свои военные затраты 2,4% ВВП в прошлом году до 4% в этом году.

Три прибалтийские страны, расположенные в непосредственной близости от России, также наращивают военный потенциал. Литва рассчитывает превысить 2,5% в этом году, а премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала увеличить этот показатель до 3%. В Восточной Европе Чехия и Болгария также объявили, что стремятся достичь нужных цифр к 2024 году.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*