Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Responsible Statecraft: атаки на Россию — признак пренебрежения Украиной указаниями США

Не санкционированные Западом атаки Украины по территории России должны стать тревожным сигналом для США, пишет Responsible Statecraft. Они означают, что теперь Киев пренебрегает «пожеланиями» Вашингтона и осмеливается ослушиваться. Потеря контроля опасна для самой Америки, считает автор.Анатоль Ливен

Учитывая решающую роль США в вооружении Украины, Вашингтон имеет полное право указывать Киеву, как использовать его помощь, особенно если он рискует быть втянутым в военный конфликт с Москвой.

Рейд военизированных отрядов некоей «российской вооруженной оппозиции», пришедших с Украины, в Белгородскую область должен стать тревожным сигналом для администрации Байдена с учетом сложности сдерживания эскалации военного конфликта на Украине. В конечно счете, необходимо свести к минимуму риск вовлечения США в боевые действия.

По этой причине официальная политика Соединенных Штатов по-прежнему не допускает нападения Украины на территории России. В прошлом году киевское правительство пообещало Вашингтону этого не делать.

Это второй рейд «ополченцев оппозиции» в Россию после мартовского удара по Брянской области. Сообщается также, что с Украины продолжаются атаки дронов по территории России. Страна, куда Москва ввела войска, конечно, имеет полное юридическое и моральное право на ответный удар. А вот в интересах ли это Соединенных Штатов — совсем другой вопрос. И, учитывая решающую роль Америки в вооружении и поддержке Украины, администрация США имеет полное право голоса в вопросе о том, как будет использоваться ее помощь.

По правде говоря, она имеет не только право, но и обязанность перед американским народом оказывать воздействие в подобном ключе. Ведь администрация Байдена (и подавляющее большинство правительств союзников Америки по НАТО) неоднократно обещала избирателям, что не позволит Западу напрямую участвовать в конфликте с Москвой. А разрешение атак Украины по российской территории в итоге указывает именно на такую перспективу.

Газета The New York Times опубликовала фотографии, свидетельствующие о том, что в ходе атаки [на Белгородскую область] использовалась бронетехника США. Это же подтвердил Денис Никитин, командир «Русского добровольческого корпуса» (РДК), одной из вооруженных группировок. Более того, Никитин заявил, что его группа действовала «непосредственно под командованием Киева» и что наступление на Брянск было одобрено украинскими властями.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*