Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Тулси Габбард заявила, что американский ВПК наживается на украинском кризисе

Американские военные корпорации наживаются на украинском конфликте, а расплачиваются простые граждане, заявила в интервью Fox News бывшая кандидат в президенты США от Демпартии Тулси Габбард. По ее словам, Белый дом решил использовать этот кризис в своих неблаговидных политических целях – ради смены российской власти.

Такер Карлсон: Конфликт на Украине, который фактически уничтожил ее как страну, наверняка станет главной темой сегодняшней речи Джо Байдена, ведь он прикидывается, что очень о ней заботится. Однако выяснилось, что вскоре после начала конфликта и Россия и Украина заявили о своей готовности к перемирию по условиям переговоров и почти было договорились — но тут помешала как раз администрация Байдена. Откуда мы это знаем?

Бывший премьер Израиля Нафтали Беннет только что заявил, что Запад (в смысле, администрация Байдена), помешал перемирию, чтобы — цитата — «продолжать наносить удары по Путину». Это крупное разоблачение — к тому же из «достоверного», как говорится, источника.

С нами бывшая кандидат в президенты от Демократической партии Тулси Габбард. Мы рады приветствовать вас. Я очень рад, что бывший глава Израиля заявил об этом во всеуслышание. Но у меня не укладывается в голове, почему от этого продолжают отпираться The Washington Post, The New York Times и другие пробайденовские издания.

Тулси Габбард:Это сенсация. Мы могли положить бы этому конец. Наши лидеры, наши элиты могли бы не доводить до всего этого — но не стали. И одно, что об этом не трубят СМИ, говорит о том, что им всегда было наплевать на украинский народ, на американский народ, на свободу и демократию — в общем, на все, о чем они постоянно распинаются.

В действительности они добивались лишь одного — свергнуть путинский режим. И этот конфликт они сочли удобной для этого возможностью. Даже от мысли, что это правда, оторопь берет. Мы с вами, Такер, оба прекрасно знаем, что войны за смену режима непредсказуемы — никто не скажет, чем они могут закончиться и кто в итоге возьмет власть.

Но мы точно знаем — и в случае с Россией это особенно очевидно — что это будет отнюдь не прозападная и продемократическая сила. Придет еще больший «ястреб» — и это чревато еще бóльшими рисками для США. Этот конфликт может закончиться лишь за столом переговоров. Поэтому если не произойдет никаких радикальных перемен, увы, украинский народ, нас, Запад, и весь остальной мир ждет лишь дальнейшая эскалация, которая чревата уже прямым противостоянием между США и НАТО, с одной стороны, и Россией, с другой. А к чему это приведет, мы все прекрасно понимаем: еще более опасное орудие, еще больше стран-участниц и еще выше риск ядерной войны.

Такер Карлсон:Это ужасно опрометчиво с их стороны — форменное безумие. Но что показательно, так это что во всей этой «войне за демократию» не было ни одного референдума. Они нас даже не спросили. Они горой за демократию и поэтому даже не поинтересовались нашим мнением. Как ни пытаюсь, я никак не могу взять в толк, какая США выгода от всего этого? Ведь мы же понимаем, что иначе мы бы не ввязывались.

Тулси Габбард:Мы же знаем, кому это на руку. Администрация Байдена, республиканцы и демократы в конгрессе — все они отправили Украине свыше 100 миллиардов долларов наших налогоплательщиков на опосредованный конфликт против России руками Киева. На этом наживаются военно-промышленные компании. И мы знаем по опыту прошлых войн за смену режима, что куча сил готова нажиться на «восстановлении страны» — они уже облизываются, предвкушая барыши. А кто остается в накладе? А расплачиваться за это украинцам и простым американцам — и этот список можно лишь продолжать. Будет лишь еще больше страданий и еще больше разрухи — в Европе и по всему миру.

Такер Карлсон:И если бы американцы это действительно поддерживали, у нашей армии не было бы кадрового голода — это так, навскидку.

Тулси Габбард:Именно, хорошо подмечено.

Такер Карлсон:Спасибо, что пришли!

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*