Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

The Times: помощь Украине обнажила опасную слабость вооруженных сил Великобритании

Британская армия опасно ослаблена и не может выполнять свои обязательства, пишет обозреватель The Times Эдвард Лукас. Помощь Украине это ярко показала. Наиболее позорно то, что даже слабая немецкая армия в глазах НАТО выглядит более выгодно, считает Лукас. Эдвард Лукас

Нереалистичные замыслы и самообман ставят под угрозу безопасность, злят наших союзников и отнимают жизни у украинцев.

Военный конфликт на Украине обнажил последствия трех десятилетий пребывания в иллюзиях. Мы игнорировали угрозу, исходившую от России, и подрывали боеспособность наших вооруженных сил. Мы ввязались в две войны по осознанному выбору – в Ираке и Афганистане – и проиграли их. Мы прикрывали свои слабые места громкой саморекламой, лозунгами («глобальная Британия») и ловкими трюками. А теперь мы все яснее видим горькую реальность. Мы столкнулись с последствиями войны по необходимости – с непосредственным военным вызовом, который Россия бросила европейской структуре безопасности. Но наши ослабленные вооруженные силы уже не в состоянии выполнить обязательства по защите нас самих и наших союзников.

Как отметило немецкое издание Table Media, альянс НАТО настолько обеспокоен чрезмерной нагрузкой на вооруженные силы Великобритании, что попросил Германию возглавить новое формирование сил оперативного реагирования –Объединенную оперативную группу повышенной готовности НАТО – в 2023 году.

Великобритания должна предоставить пять тысяч своих военнослужащих по требованию в течение двух-пяти дней. Что еще важнее, эти солдаты не могут быть задействованы ни в каких иных миссиях. Между тем в вооруженных силах Великобритании часто бывает так, что одни из тех же солдаты выполняют сразу несколько функций, порой противоречащих друг другу. И НАТО видит это. Просто позор, что наши союзники предпочли отдать руководство объединенной оперативной группой Германии с ее слабой армией, а не нашим вооруженным силам.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*