Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Российская армия сегодня и завтра
  • Ядерное оружие
  • Стратегические уроки спецоперации России на Украине

TNI: российская армия способна быстро восстанавливаться после неудач

Конфликт на Украине показал: российская армия может справляться с серьезными трудностями, пишет TNI. В потенциальной войне с Москвой НАТО придется сражаться с противником, который способен оправиться от того, что в других условиях явилось бы катастрофой.Ставрос Атламазоглу

Российской армии удалось перевернуть ситуацию на Украине. Острая нехватка боеприпасов, особенно артиллерийских снарядов, значительно ослабила украинские вооруженные силы. В результате русские укрепляют позиции на востоке Украины и на Донбассе. Ход развития конфликта показывает, что российская армия может выдерживать серьезные трудности в течение длительного времени.

Резюме: Спустя два года после начала российской спецоперации на Украине вопросы о военном потенциале России и ее статусе угрозы для Соединенных Штатов, почти равной им по силам, остаются ключевыми. Несмотря на значительные потери личного состава и техники, оцениваемые в более чем 300 тысяч человек (Неподтвержденные данные. – Прим. ИноСМИ.) и тысяч тяжелых боевых машин, в ежегодной оценке угроз разведывательного сообщества США подробно описывается то, как Россия в течение ряда лет восстановит свою армию.

Спустя более чем два года после начала полномасштабной военной спецоперации на Украине, остается ли Россия прежней угрозой для Соединенных Штатов, почти равной им по силам? Каковы возможности российских вооруженных сил после 24 месяцев тяжелых боев против упорно сражающихся ВСУ, оснащенных западными системами вооружения? Как скоро российские вооруженные силы смогут восполнить существенные потери, понесенные ими в боях? Это лишь некоторые из вопросов, которые разведывательное сообщество США анализирует в своей последней ежегодной оценке угроз.

Эта оценка, выпускаемая ежегодно ранней весной, рассматривает наиболее острые угрозы национальной безопасности США и прогнозирует, как эти проблемы повлияют на Америку.

Китай остается на передней линии угроз Соединенным Штатам. В долгосрочной перспективе Пекин бросит вызов превосходству США не только в Индо-Тихоокеанском регионе, но и во всем мире. Но на более краткосрочном уровне Москва продолжает напрямую угрожать США и НАТО, пытаясь получить рычаги влияния в Европе и других странах.

Российская армия сегодня и завтра

Российская армия потеряла больше людей, чем когда-либо со времен Второй мировой войны. По оценкам западной разведки, потери русских составляют более 300 тысяч человек убитыми и ранеными. Россия также потеряла тысячи тяжелых боевых машин. До тех пор, пока российская армия не восстановится, ее роль в обеспечении глобального проецирования Москвой своей силы будет зависеть от российского военно-морского флота и российских аэрокосмических сил.

«

Вооруженным силам Москвы предстоит многолетнее восстановление после значительных потерь техники и личного состава во время конфликта на Украине. Москва будет больше полагаться на ядерные и противокосмические возможности стратегического сдерживания, пока она работает над восстановлением своих сухопутных сил», — оценило ситуацию разведывательное сообщество в своей ежегодной оценке угроз.

Хотя российское министерство обороны объявило о планах по увеличению вооруженных сил, Кремлю потребуются годы, чтобы восстановить прежнюю боеспособность, не говоря уже о ее увеличении. И дело не только в цифрах. Для увеличения своих возможностей российской армии потребуются современные системы вооружения и обеспечение адекватной боевой подготовки своих солдат.

«

Объявленные Москвой планы масштабного расширения своих сухопутных войск почти наверняка потерпят неудачу, но, тем не менее, со временем приведут к увеличению, если не к улучшению качества вооруженных сил», — считает американское разведывательное сообщество.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*