Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Оборонная промышленность
  • США заявили: «Мы продолжим»
  • Из-за России ходят от порога к порогу
  • Тема – в повестке дня главы МИД Турции

Aydınlık: США ввели санкции против Турции, Германии и Омана за поддержку Ирана

На России США не остановились. Они ввели санкции против компаний из Германии, Турции, Омана, Германии и Ирана, сообщает Aydınlık. Причиной стали поставки продукции этих фирм Тегерану, которую он использовал в оборонной промышленности.

США вновь разыграли «санкционную» карту для оказания давления на Россию и Иран. На данный раз мишенью стало развитие оборонной промышленности Тегерана. В отношении пяти компаний и двух физических лиц из Турции введены ограничения за поставки товаров в Иран.

После санкций, наложенных на некоторые турецкие компании за сотрудничество с Россией, США ввели ограничения в отношении фирм, работающих с Ираном. В то время как сотрудники американского посольства пригрозили турецким компаниям: «Прекратите торговлю с Россией», – министерство финансов США ввело санкции в отношении пяти компаний и двух физических лиц из Турции из-за их связей с Ираном. В среду, 20 марта, американское финансовое ведомство наложило санкции на три закупочные сети, базирующиеся в Иране, Турции, Омане и Германии, поддерживающие иранскую ядерную программу.

В черный список попали пять компаний из Турции и двое турецких граждан. В заявлении министерства говорится, что торговые сети, подвергшиеся санкциям, поддерживают ракетную, ядерную и оборонную программы Ирана.

Оборонная промышленность

Согласно заявлению минфина США, эти сети закупили для Ирана углеродное волокно, эпоксидную смолу и другие товары, которые могут быть использованы в ракетной промышленности. Данная продукция поставлялась Организации джихада самодостаточности при Воздушно-космических силах Корпуса стражей исламской революции, министерству обороны и командованию материально-технического снабжения Вооруженных сил Ирана, иранской центрифужной компании при Организации по атомной энергии Ирана и некоторым предприятиям оборонной промышленности Ирана, которые в прошлом становились мишенью Америки.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*