Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

The Sun: в США найден мертвым инженер, сообщавший о проблемах со сборкой Boeing

В США найден мертвым инженер Джон Барнетт, рассказавший о серьезных проблемах со сборкой самолетов Boeing, пишет The Sun. Мужчина дал показания против компании и вскоре скончался – от раны, которую «нанес себе сам».

Кэтлин Ливингстон (Kathleen Livingstone)

Бывший сотрудник Boeing, ставший разоблачителем, обнаружен мертвым в своем грузовичке всего через несколько дней после дачи показаний против компании.

62-летний Джон Барнетт проработал в Boeing 32 года и в 2017 году вышел на пенсию.

По данным Би-би-си, на момент смерти он передавал доказательства предполагаемых правонарушений в Boeing следователям, работавшим над иском против компании.

По словам судмедэксперта, Барнетт скончался 9 марта от раны, которую “нанес себе сам”, и полиция продолжает расследовать обстоятельства смерти.

Его тело нашли в фургончике на стоянке отеля в Чарльстоне, где он остановился для допроса по делу Boeing.

На прошлой неделе Барнетт дал официальные показания юристам Boeing и был допрошен как следователями, так и адвокатами компании.

На допрос в прошлую субботу он не явился, после чего следователи пустились на поиски и в итоге нашли его тело в отеле.

“Мы опечалены кончиной Барнетта, и наши мысли с его семьей и друзьями”, — заявил представитель Boeing Джим Пру американской версии газеты The Sun по электронной почте.

С 2010 года Барнетт работал менеджером по качеству на заводе Boeing в Северном Чарльстоне, производившем дальнемагистральные самолеты 787 Dreamliner.

В 2019 году он рассказал репортерам Би-би-си, что видел, как рабочие под давлением начальства сознательно устанавливали на производственной линии некачественные детали.

Барнетт утверждал, что с дефектными деталями обращались неправильно и иногда теряли, а чтобы уложиться в сроки даже переоборудовали самолеты, подготовленные для сдачи на металлолом.

Он также утверждал, что обнаружил серьезные дефекты в кислородных системах самолетов, из-за которых каждая четвертая маска может работать со сбоями.

Основную часть недочетов Барнетт объяснил все более ускоренным процессом сборки — что всячески поощрялось руководством.

Барнетт сообщил, что он рассказал менеджерам Boeing о своих опасениях, но его предупреждения в итоге остались неуслышанными.

“Опираясь на многолетний опыт и прошлую истории авиакатастроф, могу сказать, что громкие события с участием Boeing 787 — это вопрос времени”, — сказал Барнетт в 2019 году.

“Boeing и Федеральная авиационная администрация (ФАУ) осуществляют строгий процесс проверки, чтобы гарантировать надежность всех наших самолетов, построенных с высочайшим уровнем безопасности и качества”, — сообщил The Sun представитель Boeing.

“Инспекторы ФАУ присутствуют на всех предприятиях окончательной сборки Boeing и в рамках нормативного надзора имеют полный доступ к заводу и линиям сборки. Все наши самолеты проходят многочисленные испытания безопасности и испытательные полеты, а также обширные проверки со стороны Boeing, ФАУ и авиакомпаний перед тем, как покинут наш завод и распахнут двери перед пассажирами”, — заявили представители компании.

Компания Boeing опровергла прозвучавшие в эфире Би-би-си обвинения Барнетта, но расследование ФАУ от 2017 года подтвердило некоторые из них.

В частности, ФАУ обнаружило, что минимум 53 “несоответствующие” детали находились на заводе в ненадлежащем месте и, по существу, были утеряны.

Также в 2017 году компания Boeing выявила поступившие от поставщика некачественные кислородные баллоны, но опровергла факт их установки на самолетах.

В последние месяцы вокруг компании Boeing разгорелась вереница скандалов из-за серьезных проблем с самолетами.

Так, пятьдесят пассажиров получили ранения во время рейса компании Latam на Boeing 787 Dreamliner из Австралии в Новую Зеландию в минувшие выходные из-за “технической проблемы”, из-за которой самолет свалился в пике.

Кроме того, компании грозит уголовное расследование в отношении рейса авиакомпании Alaskan Airlines на лайнере 737 Max после того, как в начале этого года на высоте 5 000 метров у него вылетела дверь.

Кроме того, зрители засняли на камеру момент, как у пролетавшего над Калифорнией Boeing 777 отвалилось колесо, в результате чего рейс в Японию был отменен.

На запрос о комментариях в компании не откликнулись.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*