Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

обедневшие США продадут яхту "российского олигарха", чтобы позлить Москву

США планируют продать на аукционе попавшую под санкции российскую яхту, пишет пользователь Sohu. Они мотивируют свое решение тем, что финансов не хватает, а содержание судна обходится слишком уж дорого. Однако дело тут совсем в другом, уверен автор статьи.

Недавно американский телеканал CNN опубликовал новость о том, что США планируют продать на аукционе яхту, записанную на имя одного российского миллиардера (речь идет о яхте, которая предположительно принадлежит Сулейману Керимову. — Прим. ИноСМИ). В начале украинского конфликта ее под конвоем переместили из порта Фиджи в Соединенные Штаты.

Вашингтон привел довольно простую и примитивную причину для своего решения: ему не хватает денег. Яхта простаивает в порту, а аренда причала для нее и ежедневная эксплуатация и обслуживание судна обходятся в немалую сумму. Как утверждает сама американская сторона, с начала 2022 года на содержание яхты у нее ушло более 20 миллионов долларов. США не сладить с такими затратами, так что корабль необходимо перепродать и отбить средства.

Но подумайте хорошенько — и заметите, что это дело чем-то попахивает.

Расходы на обслуживание яхты реальны, но, если бы Вашингтон хотел сохранить деньги, он мог бы прибегнуть и к другим, более незаметным по сравнению с перепродажей методам, которые не так играли бы Москве на нервах. К примеру, он мог бы устроить экскурсии по яхте или фотосессии с ней, это неплохие идеи. В конце концов, даже если украинский конфликт закончится, российский олигарх вряд ли приедет на досуге устраивать американцам неприятности из-за ненадлежащего состояния судна.

Однако Соединенные Штаты решили перепродать корабль, да еще и громко объявили об этом. Боюсь, ими руководят не только экономические интересы — имеют место и политические козни.

Продавая яхту с молотка, США могут испытывать Европу.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*