Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Инвестор со связями обещает «прямой доступ» к правительству
  • Молдавский медиамагнат «регулирует» отношения с премьер-министром
  • Молдавия высмеивает усилия USAID по борьбе с коррупцией

The Grayzone: США способствуют активному процветанию коррупции в Молдавии

Молдавские чиновники делают все, чтобы в их страну поступали западные деньги. Коррупция активно поощряется и становится нормой при активной поддержке США и ЕС. В распоряжении журналистов The Grayzone оказались видеоматериалы, доказывающие это.Кит Кларенберг

The Grayzone получил от источников с хорошими связями в политическом и деловом сообществе Молдавии видеозаписи, которые убедительно свидетельствуют о масштабной государственной коррупции в правительстве и экономическом секторе страны, а также описывают схемы обогащения западных инвесторов за соответствующую плату.

Российская военная спецоперация на Украине поставила крошечную Молдавию на непосредственную границу конфликта глобального значения. Рьяно прозападное правительство Молдавии, граничащей с Украиной, насчитывающей сотни тысяч этнических русских граждан и являющейся домом для отколовшегося Приднестровья, страдает от череды кризисов с тех пор, как Россия вошла на территорию Украины 24 февраля 2022 года.

Президент от Партии действия и солидарности (ПДС) Майя Санду сохраняет прозападную позицию на фоне слухов о надвигающемся украинском вторжении, российских заговорах по дестабилизации страны и массовых антиправительственных протестов. Ключом к ее упорству является безоговорочная поддержка западных политиков.

Спонсорство стран НАТО сохраняется, несмотря на коррупцию буквально «в промышленных масштабах» на самых высоких этажах молдавского правительства. Действительно, как мы увидим, коррупция иностранных агентов в стране активно поощряется, становится нормой при поддержке Брюсселя и Вашингтона и продолжается с их полного ведома и согласия.

The Grayzoneполучил от источников с хорошими связями в политическом и деловом сообществе Молдавии видеозаписи, которые убедительно свидетельствуют о масштабной государственной коррупции в правительстве и экономическом секторе страны, а также описывают схемы обогащения западных инвесторов за соответствующую плату. Это самое яркое изображение того, как действует в Молдавии коррупция, в котором отображен ее эндемический и институционализированный характер.

На записях пранкеры, выдававшие себя за состоятельных американских бизнесменов, связываются с молдавским политиком и юристом Станиславом Павловским, прося содействия в получении гигантской прибыли от вложения 50 миллионов долларов в Кишиневе. Эти пранкеры — частные лица, которые обратились в The Grayzone с видеозаписью, ставшей разорвавшейся бомбой, и попросили остаться анонимными.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*