Пт. Июн 2nd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Клушинская битва в турецком баре
  • Вечная (со вчерашнего дня) неприязнь
  • Украинцы и россияне нормальнее поляков?
  • Давайте расслабимся…

Myśl Polska: поляки раздражены присутствием русских на курортах в Турции и Египте

Поляки продолжают войну с русскими даже на отдыхе, пишет Myśl Polska. Их пляжно-барные баталии выглядят инфантильными и смешными, тем более что в них участвуют только они сами. Автор статьи советует полякам не рефлексировать по поводу «извечной неприязни» к русским – станет полегче.Конрад Ренкас

«

Как это так получается, что на Украине в самом разгаре конфликт, а на отдых в Турцию летит такое количество украинцев, в том числе и из польского аэропорта в Жешуве?» – вот один из первых вопросов, которые задают себе удивленные поляки, оказавшись на турецкой Ривьере.

Удивление заметно усиливается, когда выясняется, что украинцы присутствуют здесь в больших количествах не только в роли туристов, но и все чаще в качестве владельцев домов и квартир. На мгновение в голове курортника вспыхивает искорка рефлексии: «Значит, не все они страдают и умирают?» и даже «Зачем же мы им все отдаем, если у них самих столько денег?». Вспыхивает и тут же гаснет, поскольку выясняется возмутительный факт – здесь имеют наглость отдыхать русские!

Клушинская битва в турецком баре

Уже предыдущий отпускной сезон ознаменовался массовыми возмущенными постами в соцсетях и различной достоверности реляциями, с удовольствием цитируемыми польскими СМИ, о том, как пляжные польские гусары бесстрашно отказались играть с русскими в волейбол на песочке, или даже совершали в турецких барах мощные атаки на москалей, сравнимые по своей эпичности с битвой под Клушино. Тот факт, что для турок и египтян все славяне на одно лицо и одним миром мазаны, сильно портил настроение еще не утративших своей национальной идентичности поляков, оттого героями (в истинном смысле этого слова) становились такие люди, как тот постоянный клиент одного из польских турагентств, героически показывающий неприличный жест восковой фигуре Владимира Путина на одном из турецких курортов.

Вечная (со вчерашнего дня) неприязнь

Несмотря на растущее разочарование украинцами, проявляемое даже гражданами, все еще слепо поддерживающими Киев, их неприязнь к русским ничуть не ослабла, как и не ослабли ее инфантильные симптомы. Интересно, что, например, польские гиды, повторяющие банальности о «нации, которую, знаете ли, мы очень не любим», даже не пытаются вспомнить, как давно они усвоили себе эту нелюбовь, которая в настоящее время, без сомнения, является совершенно аутентичной. Польский толстячок, который сморщил нос-картошку, услышав со стороны соседнего лежака русскую речь, наверняка бы поклялся, что эти антирусские убеждения, вызванные, как же иначе, «обоснованным осознанием русской угрозы», он впитал с молоком матери, которые, в свою очередь, достались ей в наследство от блаженной памяти прадедушки. То, что ненавистные сегодня русские еще несколько лет назад были ему в лучшем случае безразличны – в это среднестатистический отдыхающий на морях поляк ни за что в мире не поверит.

Украинцы и россияне нормальнее поляков?

Вооруженному этой своей извечно-вчерашней неприязнью польскому отдыхающему на турецком и египетском пляжах и бродящему по восточным базарам придется удивиться как минимум еще один раз. Как это возможно, что он здесь героически дает отпор агрессии Путина, требуя включать Зянона Мартинюка вместо Иосифа Кобзона, а украинские туристы почему-то не спешат мстить встреченным русским за героев Бахмута и Мариуполя?! К сожалению, это в тяжелой голове утомленного солнцем пляжного гусара никак не укладывается. А что, если, украинцы, а также русские, гораздо менее, чем поляки, склонны доверять официальной пропаганде своих правительств, то есть, проще говоря, не позволяют с такой легкостью себя обманывать и натравливать друг на друга? А что, если это в Польше что-то не так, что это в Польше кто-то, как минимум, проявляет излишнее усердие, играя на наших национальных чувствах? Увы, для такой рефлексии в перегревшейся гусарской голове места не находится.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*