Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Телепатия и контроль над разумом

Еще в прошлом веке Россия и США изучали телепатию, чтобы использовать ее в разведывательных целях, рассказывает автор статьи из Yeni Çağ. В рамках подобных экспериментов использовались психотропные вещества, электрошок и гипноз, и они давали определенные результаты.

Завеса тайны над миром шпионажа и интриг приоткрывается.

Недавно рассекреченные материалы ЦРУ проливают свет на пугающие эксперименты, проводившиеся российской и американской разведками для проникновения в глубины человеческого разума.

В фокусе внимания тайных операций всегда были телепатия и контроль над разумом, а именно — самый опасный способ подавить волю человека.

В напряженной атмосфере холодной войны советский КГБ проводил секретные исследования в области кибернетической телепатии. Цель заключалась в том, чтобы добиться превосходства в области разведки. Эксперименты были направлены на передачу мыслей одного человека другому или установление связи между людьми и машинами посредством телепатии.

отчеты, перехваченные ЦРУ в 1960-х годах, показывают, что КГБ не продвинулся далеко в достижении своей цели.

В ходе экспериментов использовались такие методы, как гипноз, электрошок, вещества, изменяющие сознание, такие как ЛСД. Сомнительность опытов с этической точки зрения и их травмирующее воздействие на испытуемых являются отдельным предметом обсуждения.

Так, в рамках одного из телепатических экспериментов были записаны сигналы центральной нервной системы человека, играющего на фортепиан. Затем они были переданы другому человеку, который никогда раньше не играл на этом инструменте. В ходе опыта удалось добиться некоторого прогресса, однако была усвоена лишь часть переданной информации.

США также не отставали в исследованиях в области экстрасенсорики.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*