Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Политик Райхл: Запад бессовестно использовал Украину в своих целях

Два года на Западе врали, что Россия хочет напасть на страны НАТО, заявил PL чешский политик Йиндржих Райхл. Интервью Путина Такеру Карлсону многим открыло глаза. Запад без зазрения совести использовал Украину в собственных политических целях, теперь он обязан прекратить конфликт, уверен политик. Радим Паненка

Два года на Западе врали, что Россия хочет напасть на страны-члены НАТО. Но после интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону стало понятно, что это неправда. В этом убежден глава партии «ПРО» Йиндржих Райхл, по словам которого важно, чтобы люди получали информацию от всех сторон и могли свободно формировать свое мнение. Райхл не считает, что прекращение вооруженного конфликта означало бы предательство Украины. «Давайте подумаем, стоит ли, чтобы там и дальше гибли безвинные люди», — подчеркнул он.

Parlamentní listy: Вы сказали, что можно поверить словам Владимира Путина о том, что Россия не заинтересована в нападении на Польшу или какую-то другую страну Североатлантического альянса. Откуда такая уверенность?

Йиндржих Райхл: Прежде всего я бы сказал, что не верю ни одному слову наших политиков точно так же, как не верю ни европейским, ни американским, которые занимают высокие посты. Мы свидетели постоянного вранья и пропаганды, которые окружают нас многие годы. Что касается утверждений Владимира Путина, то все ясно с самого начала. Нам на протяжении двух лет врали, что Владимир Путин собирается напасть за Западную Европу. Нам врали, что если мы не остановим его на Украине, то он не успокоится. Эта ложь была нужна исключительно для того, чтобы люди жили в страхе и соглашались на дальнейшую отправку вооружений и огромных финансовых средств в черную дыру под названием режим Владимира Зеленского.

Что касается слов Владимира Путина как таковых, то, пожалуй, тут все ясно. Зачем мы России? У нее есть все природные богатства, достаточно места в собственной стране, так что я не вижу ни единой причины, зачем Российской Федерации нападать на Западную Европу. С самого начала это настоящая химера и целенаправленная ложь, которую распространяют прозападные СМИ. На самом деле такой угрозы нет и не было.

— У нас и на Западе автора интервью Такера Карлсона «наградили» массой эпитетов. Брюссель, как говорят, даже задумался о санкциях против него. Многие политики, а также журналисты с уверенностью объявили, что западным журналистам сейчас нечего делать в Москве и интервью просто не должно было состояться. Что вы думаете об этом?

— Я, напротив, убежден, что состоявшееся интервью важно. Западные лидеры боятся одной единственной вещи. Они боятся, что люди услышат другую версию событий, чем та, которой их кормят на протяжении двух лет. Если бы у Запада были сильные контраргументы против версии Владимира Путина, то западные политики не боялись бы этого интервью. Попытки цензурировать и заставить молчать кого-либо всегда свидетельствуют об отсутствии контраргументов. С моей точки зрения, мы наблюдаем явную попытку остановить поток информации и узурпировать монополию на освещение событий для всей западной цивилизации. Я рад, что люди смогли послушать и другую сторону. Я юрист и всегда говорю, что нужно выслушать обе стороны, чтобы составить объективное говорил правду и только правду, но как минимум мы получили возможность посмотреть на проблему как с точки зрения Запада, так и с точки зрения Российской Федерации, оценить ситуацию и составить собственное мнение. Мне не нужно, чтобы местные журналисты мне разжевывали, что в этом интервью было сказано.

На Украине идет вооруженный конфликт, в котором, как всегда, борьба идет за деньги и власть. Его можно без труда закончить хоть завтра, если бы того захотели Соединенные Штаты Америки. Хорошо, что мы сегодня уже знаем об этом, и некоторые вещи, прозвучавшие в интервью, могут принципиально поменять многое из того, что до сих пор думали наши соотечественники. Я убежден, что журналистская работа и заключается в том, чтобы давать возможность высказываться любой стороне. Современная журналистика, основанная на постоянных нападках на оппонентов, ничего хорошего не несет.

— Вы сказали, что руках Запада, а точнее США. Но ведь это Владимир Путин начал вооруженный конфликт, и он продолжается по его инициативе. Может, вы перегнули палку?

— Проблему следует рассматривать в широком контексте. С 2014 года на Украине шла гражданская война, и в этом я не сомневаюсь. Да, ответственность за решение вступить на территорию Украины несет Владимир Путин, и в этом тоже нет сомнений. Но, с другой стороны, нужно учитывать две позиции. Давайте представим, что где-нибудь проживает чешское меньшинство, которое на протяжении восьми лет терроризируют, преследуют и убивают. Мы смотрели бы на это спокойно? Наверное, мы тоже требовали бы от нашего правительства, чтобы оно предприняло некие действия. Картина никогда не черно-белая, и нельзя утверждать, что одна сторона — добро, а вторая — чистое зло.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*