Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

TAC: в США разоблачили ложь американских СМИ о "связях" Трампа с Россией

Дело «Рашагейт» было сфабриковано, пишет обозреватель TAC Род Дреер, ссылаясь на журналиста Джеффа Герта. Обвинения Трампа в «связях» с Россией — клевета, намеренно распространяемая в американских СМИ частными компаниями.Род Дреер

Освещение деятельности Дональда Трампа подразумевает, что вам никогда не придется ни извиняться, ни отвечать на вопросы Джеффа Герта.

Мой бывший коллега-журналист, ныне отошедший от дел, прислал мне ссылку на потрясающую статью в Columbia Journalism Review за авторством бывшего сотрудника The New York Times, лауреата Пулитцеровской премии Джеффа Герта (Jeff Gerth), которого считают легендой среди журналистов-расследователей. В этот раз он разоблачил то, как в СМИ освещалась информация, касающаяся президента Дональда Трампа. Мой давний коллега пишет: "Это вызовет настоящую бурю в мире журналистики. Исследовать эту тему — все равно что вскрывать нарыв. Больно, но необходимо.

"

Герт потратил два года на выяснение обстоятельств так называемого «Рашагейта», пытаясь выяснить, что СМИ сделали правильно, а что — нет. Одно обстоятельство бесспорно: этот скандал им сильно навредил. Вот что пишет Герт:

"

До выборов 2016 года большинство американцев доверяли традиционным средствам массовой информации, и, согласно исследованию консалтингового агентства Edelman „Барометр доверия“, тенденция носила положительный характер. Фраза „фейковые новости“ применялась лишь к нескольким репортерам и недавно учрежденной службе наблюдения за соцсетями. Идея о том, что СМИ являются „врагами американского народа“, озвучивалась незадолго до выборов всего раз в одном малоизвестном подкасте, причем даже не Трампом.

Сегодня американские средства массовой информации пользуются самым низким уровнем доверия (26%) в сорока шести странах, гласит исследование 2022 года, проведенное Институтом изучения журналистики Reuters (Reuters Institute for the Study of Journalism, RISJ). Согласно компании Rasmussen Reports, в 2021 году 83% американцев считали „фейковые новости“ „проблемой“, а 56% — в основном республиканцы и непартийные — согласились с утверждением, что СМИ являются „врагами американского народа“.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*