Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Все белые — расисты
  • «Неуютно в компании белого мужчины»
  • Оказывается, на мне тоже есть печать шовинизма

DR: в США набирает обороты мнение о том, что все белые — расисты

В США белых людей начали лечить от «белизны», поскольку в общественном мнении набирает обороты мысль о том, что каждый белый американец в той или иной степени шовинист. Об этом пишет сайт датской гостелерадиокомпании DR. Автор статьи рассказывает, как прошел сеанс специальной терапии «для белых».

Лассе Энгельбрект Йенсен (Lasse Engelbrecht Jensen)

В США распространяется мнение, что все белые — расисты. Американцы записываются на антирасистские курсы и проходят терапию от «белизны».

На стуле напротив сидит Кусум Криммель и смотрит на меня со спокойной улыбкой, слегка склонив голову.

«

Под „белизной“ я понимаю веру в расовое превосходство белых, стремление к господству и контролю, а также привычку смотреть на других людей свысока», — говорит она.

Кусум Криммель — сама белая, бывшая правозащитница. Но сегодня она перенесла борьбу с расизмом в комнату для групповых занятий.

Она живет в Окленде, штат Калифорния, в тихом районе с кактусами и дубовыми рощами. Комнату для занятий она украсила ароматическими свечами и изображениями чернокожих тел.

Здесь она лечит белых от «белизны».

«

В США каждый в той или иной степени белый шовинист», — говорит она и просит меня встать, чтобы вместе проделать упражнение.

Я объяснил ей, что расистом себя не считаю, и вот что она мне на это ответила.

Все белые — расисты

Мысль, что любой белый по своей природе хоть немного расист, в США набирает обороты после убийства Джорджа Флойда в 2020 году.

Запись, как белый полицейский сдавливает Флойду горло коленом, спровоцировала крупнейшее движение протеста на расовой почве в истории страны и вновь приковала внимание общественности к системному расизму.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*